Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дело медиков: как умерла Екатерина Ямщикова?

Дело медиков: как умерла Екатерина Ямщикова?

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я много думаю о деле медиков. О том, как умерла Екатерина Ямщикова. И пытаюсь это представить.

Просто - как это. У тебя любимая работа, муж, двое детей, все хорошо и благополучно. Тебе только 29 лет. Почти как мне сейчас. В один день становится херовато. Звонишь тем, на кого надеешься, - врачам. Фельдшер скорой говорит: "Херня, аппендицит, щас вырежем, бегать будешь". Ложишься в больницу с облегчением: ну теперь-то все точно будет хорошо, здесь же врачи, они помогут! Аппендицит - фигня!

Но тебя никто толком не осматривает. Не берут анализы. Не делают лапароскопию. Хирург по фамилии Барвихе не делает ничего из того, что должна, и переводит вообще в другое отделение. Боль усиливается. Тебя постоянно рвет и поносит. Боль усиливается. Рвет и поносит просто постоянно. Сил встать с кровати все меньше. Боль усиливается. Она уже такая, что терпеть невозможно. Гинекологи что-то делают, ты надеешься, что это поможет, но нет. Боль усиливается.

Ты уже неделю в больнице. Ты начинаешь понимать, что никто не поможет. Ты беззащитна перед этими людьми в белом. И совершенно никто не хочет тебе помочь. Операцию в пятницу назначили на понедельник. Выходные же. Ждать нет сил. Боль усиливается. А в ночь на понедельник ты понимаешь, что это все...

Катя умерла на седьмой (!!!) день пребывания в больнице. Где на всю клинику не нашлось ни одного, сука, медика, который бы знал, что такое аппендицит.

Семь дней человек умирал "под присмотром" врачей. Гнил изнутри заживо. В полном сознании. Я представить даже не могу, как это больно. Не знаю, как завершить. Пока только мат в голове.

Это не должно повториться.

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Одна из наиболее острых проблем в сфере пациентского сообщества — вопрос отказа в установлении группы инвалидности
Мнение
21 сен 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Закон должен работать в интересах людей, а не быть просто бумагой и трактоваться местными чиновниками, как им вздумается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!