Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Несколько значимых поворотов в истории по демонтажу пешеходных ограждений в Кирове

Несколько значимых поворотов в истории по демонтажу пешеходных ограждений в Кирове

Роман Боков
Роман Боков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пост добра. Мы критикуем власть.

Да, это должно так работать. Любая власть, любой рядовой начальник отдела каких-нибудь культурно-массовых мероприятий в поселке N нуждается в критике. Это работает на любом уровне! Если молчать, как это делают пока большинство граждан, чиновники, наделенные той самой властью, перестанут слышать людей, поселятся в мире выполнения обязанностей и не дай бог начнут превышать свои полномочия. Кстати, далеко ходить не надо: достаточно просто вспомнить одного товарища по фамилии Быков, за которого до сих пор стыдно.

Так вот, «Городские проекты» в этом сезоне (начиная с апреля) планомерно поднимали тему нецелесообразного размещения такого количества пешеходных ограждений, в каком их устанавливают сейчас, и предлагали принять меры по их демонтажу.

Итак. Несколько значимых поворотов в истории:

  • Для начала мы написали письмо в горадминистрацию, чтобы «оградки» убрали в тех местах, где они не являются обязательными ГОСТу.
  • Затем в информационном поле Кирова появилось сообщение о том, как Дмитрий Осипов обещал, что «новых серых ограждений» в городе не будет! Сказал он это в эфире радио "Эхо Кирова", отвечая на наш вопрос. И мы уже приготовились аплодировать, но не тут-то было...
  • Чуть позже появилось феерическое сообщение, что у «этого забора» будет новый дизайн. Но дизайнер, видимо, думал, что проектирует «оградки для кладбища». В итоге «заборчики» отольют из чугуна и продолжат устанавливать на улицах. Тут же, кстати, на сайте госзакупок появился аукцион почти на 9 млн руб.
  • История продолжается. Дмитрия Осипова не так легко поймать. Так, например, на назначенное с ним и Еленой Ковалёвой свидание с нашей инициативной группой по внесению предложений в генплан Кирова глава администрации не пришел (был на совещании). Но мы живем в одном городе, и встреча неизбежна.
  • В течение лета и осени наши участники регулярно давали комментарии в СМИ о «серых и невзрачных», писали в соцсетях о том, что, с нашей точки зрения, заборы вредны. Повторять нашу позицию по поводу заборов в очередной раз здесь мы не будем.
  • В сентябре публично обсуждали стратегию развития города до 2035-го, и Александр Леванов, вспомнив обещание Дмитрия Осипова о «серых и унылых», задал логичный вопрос: «Почему, собственно, опять..?» На что Дмитрий Осипов парировал, что ставили, ставим и будем ставить и что подобных обещаний он не давал.
  • Мы продолжили писать о... (ну вы поняли). Даже предложили альтернативу - живую изгородь.
  • Представитель пресс-службы администрации сообщил мне в ЛС, что предстоит высадка живых изгородей на ул. Московской. Новость хорошая, фотки есть, высаживают спирею иволистную. Говорят, она предполагается к посадке вдоль всей Московской от Театральной площади до проспекта Строителей. Плотность — примерно три куста на погонный метр.
 
 
 

Сложно сказать, что раньше мешало сажать кустарники. Может быть, в администрации боялись, что растения не приживутся, или заборы им нравятся и там уверены, что это — единственный способ избежать предписаний ГИБДД. Как нам сообщили, высадка кустарников - это инициатива Дмитрия Осипова. Вызвана ли она критикой или чем-то другим, сказать сложно.

Но тем не менее результат есть. Вода камень точит, и наша гражданская воля, я думаю, способна влиять на события в городе и принятие решений. Если вы хотите что-то изменить, на что-то повлиять или с чем-то не согласны, говорите об этом! Думается, что если бы мы были в зале городской думы и говорили об этом там, то разговор бы шел значительно быстрее.

Но это уже другая история, история следующего года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 июл 2020
10
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как сделать благоустройство парка эффективным?
Мнение
30 авг 2020
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Активисты «Городских проектов» в Кирове организовали мозговой штурм по проекту генерального плана города
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!