Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Челябинске задержали 18-летнего студента за пранк о суициде

В Челябинске задержали 18-летнего студента за пранк о суициде

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Челябинске в здании колледжа задержали 18-летнего Дениса Куценко. Об этом рассказала его крестная мать Елена Хакимова.

По ее словам, Денис в переписке во «ВКонтакте» сообщил одногруппникам, что хочет совершить суицид, и при этом пострадают другие. Приятели Куценко продемонстрировали аудиозапись из личной переписки преподавателям. 

Руководство колледжа обратилось в психиатрический стационар. Там отказались (!) приезжать и предложили вызвать полицию. Сотрудники приехали в колледж, туда же подъехала и Елена Хакимова. Дениса привели в наручниках, он сказал, что его унизили перед всем колледжем.

Молодой человек подчеркнул, что разговоры о суициде и других пострадавших, — это пранк. У Куценко был с собой телефон, полицейские его изъяли. Сотрудники спрашивали у крестной матери, какие еще у него есть гаджеты. Женщина взяла паузу и сказала, что посоветуется с юристами и только после этого даст ответ. 

Денис уже несколько дней живет отдельно от Елены. Соседи сообщили, что в квартире идет обыск. В дело вступил адвокат "Агоры" Андрей Лепехин.

Денис Куценко — социальный сирота. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, маму признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. 15 лет Денис проживал с опекуном и крестной матерью Еленой Хакимовой.

Парень учится в колледже на повара-кондитера.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 января 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
Фильмы ужасов в постсоветских реалиях отдыхают
Мнение
24 октября 2019
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Три «Д» российской действительности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьПолицияПрава человека