Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Приходи на суд, поддержи соратника!

Приходи на суд, поддержи соратника!

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 22 сентября, в Сыктывкарском городском суде в 12:00 состоится заседание по административному иску прокуратуры к Баеву Владимиру Анатольевичу.

Суть дела достаточно интересная и запутанная, как оказалось, известного общественника осудили за «несуществующие статьи» уголовного кодекса (статья 282 УК РФ упразднена и переведена в административку), а также за неэкстремистские материалы, которые были основой обвинения.

Сейчас прокуратура добивается признать все материалы по делу экстремистскими.


Напомним, два года назад к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому на тот момент было уже 73 года, ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Как объяснили «потомки Берии и кровавого Феликса», на Баева было заведено уголовное дело сразу по нескольким пунктам двух уголовных статей - 280 и 282 — за «Активность в социальных сетях».

После этого злоключения инвалида-пенсионера не закончились, он несколько раз помещался и выпускался из СИЗО, объявлялся в федеральный розыск, похищался из реанимации и прочее.

В конце концов российская Фемида признала Баева виновным только по одному пункту 282 и приговорила старика к 10 мес. условного наказания.

Примечательно, что Владимир Баев не признавал вины до конца и не подписывал предлагаемые ему «договоренности» перевести дело в ряд административных.

Рядом организаций Баев был признан политическим преследуемым.

Материалы по теме
Мнение
22 сентября 2020
1
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Сыктывкарец о протестах и выборах
Мнение
21 сентября 2020
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Хочу видеть Сыктывкар чистым
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Изьваса
23 сен 2020 18:05

И что никто не поддержал человека? Нет ни одного комментария, совсем в республике чахлая оппозиция, поэтому народ и выбрал Уйбу. Пусть нами правит во благо и процветание.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиСуд