Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе начался сезон охоты на «рогатого»

В Пензе начался сезон охоты на «рогатого»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория здесь: «Будущее пензенского троллейбуса обсудят 19 сентября на VII Форуме городских сообществ»

Сразу после губернаторских выборов снова начались информационные атаки на пензенский троллейбус. Причем чем меньшей популярностью пользуется сайт, тем громче он тявкает, желание выслужиться перед властями так и сквозит и в заголовках, и в содержании.

И если ранее в уничтожении троллейбуса обвиняли коммунистов, то теперь оказывается, именно левые стали единственным препятствием для уничтожения «рогатых».

«А у городской власти по этому поводу хочется спросить: где ваша ответственная позиция? Или эти сто миллионов тратятся не из вашего личного кармана? Или вы боитесь левых бузотеров с мозгами из прошлого века?»

А 19 сентября состоялся VII Форум городских сообществ, на котором тема троллейбусов обсуждалась отдельным вопросом. Была надежда, что при помощи мозгового штурма найдутся какие-то нестандартные решения. Но, к сожалению, их тех общественников, кто топил за троллейбус, пришел только один плюс всего пара журналистов, пишущих на эту тему.

Как следствие, ничего принципиального и реально выполнимого предложено не было. Увы, но предложения были из разряда «хорошо было, если бы вдруг чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян».

Но крестьянам в большинстве троллейбус тоже до фонаря, они пока не прочухали, чем обернется его ликвидация. Поэтому никто пока не мутит ни городской референдум в его защиту, ни сбор 5 тыс. подписей для подачи законодательной инициативы в Заксобр.

Я предложил попробовать хотя бы выиграть информационную войну за троллейбус. Благо на местном 11-м телеканале возрождают передачу «Четвертая власть», и одной из первых тем анонсирована как раз тема троллейбусов.

Но прорваться на передачу, скорее всего, будет непросто, да и говорить там, вангую, особо не дадут.

Материалы по теме
Мнение
11 сентября 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Информация для тех, кто собирается ликвидировать пензенский троллейбус
Мнение
18 сентября 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
По дороге к храму инвалидам не пройти. Часть 3
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьТранспорт