Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. "Липовые" дипломы могут узаконить

"Липовые" дипломы могут узаконить

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

"Липовые" дипломы могут узаконить

С инициативой узаконить "липовые" дипломы о высшем и профессиональном образовании обратился к Думе РФ, Совет Атаманов России.

По мнению ЗамПреда Совета Атаманов России генерала ФСК Геннадия Ковалева - тем кто проработал с "левым" дипломом более 3 лет, надо дать возможность легализовать диплом, так человек своей работой фактически подтвердил квалификацию и компетентность.

Даже если человек купил диплом в метро или интернете, он же за него заплатил деньги - комментирует Атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев - потом наверняка прошел курсы повышения квалификации уже легально. Если человек не разбирается в своей профессии то ему и настоящий диплом ума не прибавит. Покупка "левого" диплома, скорее говорит об уверенности человека с своих знаниях, только формальность - "корочка" не дает ему сталь полноценным специалистом. Он может по ночам, самоподготовкой- три университета закончил!

В крайнем случае пусть сдадут какой нибудь квалификационный экзамен, аттестуются по специальности указанной в дипломе - предлагает атаман Казачьего РосВойска по ЦФО, депутат Касимовской городской Думы, генерал Валерий Камшилов.

Надо понимать что нынешнее образование не означат образованность. Вот скажем-кто из выпускников ВУЗов знает кто такие Гефест и Давид? Думаю, не прибегая к справочникам, наверное единицы. А двоечник и четверокласник Том Сойер, знал кто это. Образованность и образование, разные вещи. Вообще я делю людей на тех кто читал Маркеса, и тех кто не...

А сколько полководцев и ученых вышли из народной среды - тысячи и тысячи, им не когда было учиться. Вот Мичурин например, думаю если бы 5 лет он провел в институте а не в поле и саду, он бы не стал ученым.

А сколько глупых решений принимают люди с дипломами и профессорскими званиями кто то считал?

Один Навальный чего стоит - горе от ума.

Можно соглашаться или нет с мнениям казаков, но доля правды в их словах есть и этого не отнять. Вполне разумно предоставить возможность людям которые добросовестно работают много с липовым дипломом и этого ни кто не замечал, предоставить возможность легализовать свой документ, сдав экзамен в том же ВУзе или создать при Минобразовании Комиссию по аттестации.

Валерий Розанов Кординатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Гонио-Апсаросская крепость
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме