Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Выборы губернатора Тамбовской области сфальсифицированы

Выборы губернатора Тамбовской области сфальсифицированы

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

13 сентября 2020 года мы, жители Тамбовской области, стали свидетелями массового попрания итогов выборов губернатора. По результатам обработки 100% протоколов действующий губернатор Тамбовской области Александр Никитин («Единая Россия») набрал 79,41% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Андрей Жидков — 8,68%.

Вот только в отдельных муниципальных образованиях Александр Никитин набрал менее 50%, например в городе Тамбове или в поселке Строитель, где удалось закрыть участки и не было массовых фальсификаций, хотя и в Тамбове на отдельных участках не обошлось без замены сейф-пакетов. Как понимать, что на участке в пос. Строитель №850 Александр Никитин набирает 40%, Андрей Жидков – 22%, а через дорогу в селе Бокино Никитин всех «рвет» с бешеной явкой и результатом более 90%.

Господа хорошие во главе с первым заместителем главы администрации Тамбовской области О. О. Ивановым, что вы натворили? По мнению Олега Иванова (слова которого приводит «Ъ»), результаты голосования «подтверждают, что выборы прошли демократично, прозрачно и конкурентно». Результаты голосования достоверны только на тех участках, где был организован надлежащий контроль, второй тур выборов был неизбежен.

В свое время в 2011 году на выборах депутатов Тамбовской областной думы мы накрыли подпольную базу по раздаче избирательных бюллетеней, где присутствовал и Олег Иванов. По моему мнению, власть Никитина и «Единой России» строится на массовых фальсификациях - надругательстве над волеизъявлением граждан.

Мы прекрасно понимаем, что во многих городах и районах области результаты просто рисовали, — это самое настоящее преступление. КПРФ не будет признавать итоги выборов губернатора, в ближайшее время мы сделаем соответствующее заявление и будем готовиться к акциям протеста.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сентября 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
«Не было у бабы заботы, баба пошла наблюдать за выборами»
Мнение
15 сентября 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Еще один забавный парадокс выборов — это мантра «в обществе есть запрос на новых людей в политике»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

В Пензе тоже самое, но о непризнании в Обкоме пока помалкивают

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиТамбовская область