Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Скажи мне, где лежит республика моя?»

«Скажи мне, где лежит республика моя?»

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

"Чёрный день для республики" — именно так назвали 13 сентября 2020 г. многие мои знакомые. Выборы-2020 стали уникальными с разных точек зрения. И, к сожалению, во многом они разочаровали.

Распродавая республику… но, в отличие от старого лозунга Лейбористской партии Великобритании и умелого его использования прог-рок-группой Genesis, не по фунту и даже не по рублю – по голосу. По мнению, слитому самим человеком в пустоту под предлогами "от меня ничего не зависит", "я его видел по ТВ", "250 рублей лишними не бывают" и т.д...

Прошлый год стал годом надежды. В этом году словно все вернулось в исходную точку. Моя республика заполнена какими-то чужими проходимцами и отбросами. В ней коррупционеры становятся главами, блогеры – экспертами, а регбисты – главными экологами. На митинге 9 ноября прошлого года Михаил Габов сказал в сторону "власти": "Год вам!" Я запомнил его слова, а после событий последнего времени я не хочу им давать и дня на посту, но многие каким-то странным образом с удовольствием дают им минимум пять лет.

Но надежда все еще есть! Мы никого не потеряли, республиканцы остались республиканцами. Все достойные люди по-прежнему с нами и продолжат свою деятельность на пользу общества вне зависимости от должности. Кроме того, уже есть информация, что многие наши достойные кандидаты смогли победить в борьбе. В целом ситуация станет даже чуточку лучше, но главная битва все еще впереди.

Все мы – живые люди, а значит, в наших силах изменить этот мир и тем более общими усилиями помочь Республике Коми.

P. S. Полная версия поста.

Материалы по теме
Мнение
12 сентября 2020
2
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Сидящие дома во время выборов — это вы даете полное согласие на весь беспредел
Мнение
22 февраля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Последний раз Верховный суд отменял отказ в регистрации на президентских выборах в 2000 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКоми