Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кандидат в депутаты указал судимость, а потом передумал?

Кандидат в депутаты указал судимость, а потом передумал?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вы когда-нибудь ошибались в графе судимость при заполнении анкеты? Нет? А вот помощнику депутата Госдумы от партии власти это удалось.

Единоросс, кандидат в депутаты Пекшиксолинского сельского поселения предоставил данные в избирательную комиссию, среди которых красовалось судимость по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Через неделю с официального сайта центральной избирательной комиссии информация о судимости кандидата пропала. На запрос ЛДПР избирательная комиссия объяснила фокус с исчезновением сведений ошибкой кандидата-единоросса в оценке справки о наличии судимости.

Ну ошибся человек. С кем не бывает? ЦИК справку в глаза не видел. Они всего лишь записали данные, полученные от кандидата. К тому же, все отчитались: МВД - об отсутствии судимости, ЦИК, что нарушений избирательного законодательства нет.

Обычно кандидаты забывают указывать что-либо: наличие имущества или той же судимости. А тут кандидат указал, что был осужден. А потом передумал. Странно, не так ли?

В общем, все хорошо, жители Марий Эл, платите налоги и спите спокойно. Вы можете не ходить на выборы, только потом не удивляйтесь.

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Детские голоса за окном теперь пугают
Мнение
18 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Цветы можно убирать хоть каждый час, но память о человеке вам никуда не убрать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме