Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове прошла акция солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси: такой ненависти к участникам мирных собраний я не видел давно

В Кирове прошла акция солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси: такой ненависти к участникам мирных собраний я не видел давно

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня на акции солидарности в Петербурге мужчина набросился с кулаками и криком «она - агент Госдепа» на девушку, которая стояла в одиночном пикете с плакатом. 

Что-то подобное сегодня происходило и в Кирове на Театральной площади на еженедельной акции солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси и против политических репрессий в России. 

Активисты вышли с плакатами на Театральную площадь, когда там проводилось одновременно три мероприятия, на которых присутствовал губернатор Игорь Васильев с чиновниками. 

Очередь более 100 человек стояла к машинам скорой помощи на прививку и растянулась по всей площади. В основном это были пожилые и старые люди, которые увидев участников пикета, стали подходить и почему-то вспоминать войну и Сталина.

Особенно их возмутили, до криков проклятий в адрес активистов, флаги России и Беларуси. Им, вдруг, захотелось вернуться в Советский Союз под железную руку диктатора Сталина и тогда они с радостью сдали бы всех активистов в НКВД. Они поднимали руки к небу и кричали: "Расстрелять фашистов вас надо!"

В адрес активистов летела нецензурная брань, ярлыки пропаганды "агент Госдепа", "фашисты", "весь лес разворовали вместе в Навальным", "мрази", "проститутки" и срочная нужда-просьба, без суда и следствия, прямо тут на площади расстрелять всех вышедших на пикет. 

Такой ненависти к участникам мирных собраний в Кирове я не видел с 2015 г., когда на акциях против войны в Украине поднимался вместе с российским и украинский флаг. 

Думаю, что на "глубинный народ", как называет их президент Путин, повлияла радость получить бесплатную прививку и то, что они были вместе и могли высказать весь скопившийся негатив ко всему на свете на этих шесть человек, стоявших с российскими и белорусским флагами и с плакатами. 

P. S. Я впервые за 30 лет сегодня увидел юных пионеров, которые пришли к памятнику Ленину провести свое, уже пятое мероприятие одновременно с другими.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен 2020
Артём Важенков
Артём Важенков
В последнее время сталкиваюсь с недовольством в адрес митингующих в Беларуси
Мнение
17 авг, 15:52
Антон Орлов
Антон Орлов
Скорая помощь без водителей — не скорая помощь!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!