Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове прошла акция солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси: такой ненависти к участникам мирных собраний я не видел давно

В Кирове прошла акция солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси: такой ненависти к участникам мирных собраний я не видел давно

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня на акции солидарности в Петербурге мужчина набросился с кулаками и криком «она - агент Госдепа» на девушку, которая стояла в одиночном пикете с плакатом. 

Что-то подобное сегодня происходило и в Кирове на Театральной площади на еженедельной акции солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси и против политических репрессий в России. 

Активисты вышли с плакатами на Театральную площадь, когда там проводилось одновременно три мероприятия, на которых присутствовал губернатор Игорь Васильев с чиновниками. 

Очередь более 100 человек стояла к машинам скорой помощи на прививку и растянулась по всей площади. В основном это были пожилые и старые люди, которые увидев участников пикета, стали подходить и почему-то вспоминать войну и Сталина.

Особенно их возмутили, до криков проклятий в адрес активистов, флаги России и Беларуси. Им, вдруг, захотелось вернуться в Советский Союз под железную руку диктатора Сталина и тогда они с радостью сдали бы всех активистов в НКВД. Они поднимали руки к небу и кричали: "Расстрелять фашистов вас надо!"

В адрес активистов летела нецензурная брань, ярлыки пропаганды "агент Госдепа", "фашисты", "весь лес разворовали вместе в Навальным", "мрази", "проститутки" и срочная нужда-просьба, без суда и следствия, прямо тут на площади расстрелять всех вышедших на пикет. 

Такой ненависти к участникам мирных собраний в Кирове я не видел с 2015 г., когда на акциях против войны в Украине поднимался вместе с российским и украинский флаг. 

Думаю, что на "глубинный народ", как называет их президент Путин, повлияла радость получить бесплатную прививку и то, что они были вместе и могли высказать весь скопившийся негатив ко всему на свете на этих шесть человек, стоявших с российскими и белорусским флагами и с плакатами. 

P. S. Я впервые за 30 лет сегодня увидел юных пионеров, которые пришли к памятнику Ленину провести свое, уже пятое мероприятие одновременно с другими.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сентября 2020
Артём Важенков
Артём Важенков
В последнее время сталкиваюсь с недовольством в адрес митингующих в Беларуси
Мнение
4 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Начните менять старые маразматичные законы, а не принимайте новые
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииОбществоПротест