Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На рабочей встрече с ректором РГСУ Натальей Починок обсудили защиту прав студентов

На рабочей встрече с ректором РГСУ Натальей Починок обсудили защиту прав студентов

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У меня состоялась рабочая встреча с ректором РГСУ Натальей Борисовной Починок.

Встреча прошла в бывшем кабинете председателя Коминтерна и Георгия Дмитрова и продолжалась более трех часов.

Наталья Борисовна продемонстрировала Корпоративный портал ГСУ -  уникальную систему учета учебной, академической и общественной активности студентов, а также работы преподавателей. Система разрабатывалась целых три года и позволяет не просто увидеть оценки студента, а узнать темы его научных работ, докладов, волонтерской активности, общественной деятельности. По желанию студента эта информация может стать доступна работодателю, так как портал подключен к ресурсу Минтруда «Работа в России».

Сейчас университет организует производственную практику студентов так, чтобы иногородние студенты проходили ее по своему месту жительства.

Был обсужден широкий круг проблем и совместной работы по защите прав ветеранов труда, привлечению инвалидов, отбывающих наказание в местах лишения, к конкурсу профессионального мастерства, по развитию социального предпринимательства среди коренных малочисленных народов, по получению осужденными высшего образования и многие другие.

Важное внимание было уделено вопросам защиты прав студентов. Намечен ряд шагов по сотрудничеству между РГСУ и правозащитниками.

Я с удивлением узнал, что корпус №1 РГСУ был построен в 1930-е годы, как здание Исполкома Коминтерна, и в течение почти 10 лет был штаб-квартирой международного коммунистического движения. А после роспуска Коминтерна в 1943 году в этом здании находился СМЕРШ. Теперь понятно, почему улица названа именем Вильгельма Пика, который много лет работал в Коминтерне.

Наталья Борисовна подарила мне чудесную книгу Александра Петровича Починка под названием «Фискал», в которой простым языком в интересной форме рассказывается об истории налоговой службы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Защитили права гражданина Республики Кот-д'Ивуар
Мнение
9 июн 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Каковы особенности призыва студентов на военную службу?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбразование
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности