Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На рабочей встрече с ректором РГСУ Натальей Починок обсудили защиту прав студентов

На рабочей встрече с ректором РГСУ Натальей Починок обсудили защиту прав студентов

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У меня состоялась рабочая встреча с ректором РГСУ Натальей Борисовной Починок.

Встреча прошла в бывшем кабинете председателя Коминтерна и Георгия Дмитрова и продолжалась более трех часов.

Наталья Борисовна продемонстрировала Корпоративный портал ГСУ -  уникальную систему учета учебной, академической и общественной активности студентов, а также работы преподавателей. Система разрабатывалась целых три года и позволяет не просто увидеть оценки студента, а узнать темы его научных работ, докладов, волонтерской активности, общественной деятельности. По желанию студента эта информация может стать доступна работодателю, так как портал подключен к ресурсу Минтруда «Работа в России».

Сейчас университет организует производственную практику студентов так, чтобы иногородние студенты проходили ее по своему месту жительства.

Был обсужден широкий круг проблем и совместной работы по защите прав ветеранов труда, привлечению инвалидов, отбывающих наказание в местах лишения, к конкурсу профессионального мастерства, по развитию социального предпринимательства среди коренных малочисленных народов, по получению осужденными высшего образования и многие другие.

Важное внимание было уделено вопросам защиты прав студентов. Намечен ряд шагов по сотрудничеству между РГСУ и правозащитниками.

Я с удивлением узнал, что корпус №1 РГСУ был построен в 1930-е годы, как здание Исполкома Коминтерна, и в течение почти 10 лет был штаб-квартирой международного коммунистического движения. А после роспуска Коминтерна в 1943 году в этом здании находился СМЕРШ. Теперь понятно, почему улица названа именем Вильгельма Пика, который много лет работал в Коминтерне.

Наталья Борисовна подарила мне чудесную книгу Александра Петровича Починка под названием «Фискал», в которой простым языком в интересной форме рассказывается об истории налоговой службы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июня 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Каковы особенности призыва студентов на военную службу?
Мнение
29 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В 1136 году новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеПрава человека