Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Как руководство таможенной службы выводит деньги из бюджета при помощи Регламента

Как руководство таможенной службы выводит деньги из бюджета при помощи Регламента

Вадим Стук
Вадим Стук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Обманутым сотрудникам ФТС РФ на заметку

В предыдущих материалах я показал, что Регламент не утверждён нормативным правовым актом. Следовательно, Регламент является внутренней писулькой. Однако приложения к Регламенту предусматривают ведение учёта бюджетных средств, поступивших из ФТС РФ в страховую компанию. Учёт и отчётность за потраченные бюджетные средства ведётся один год, пока действует договор страхования. Заканчивается договор, заканчивается отчётность и учёт.

У меня имеется письмо из Минюста РФ, из которого следует, что вся отчётность по Регламентам по 2014 год была уничтожена по истечении срока хранения. То есть, установить, кому были выплачены денежки, сколько их осталось, не представится возможным – нет бумажки, нет и дела. Об этой ситуации я оповещал Генеральную прокуратуру РФ, но им это не нужно, судя по их вялой реакции и отсутствии прокурорского реагирования на уничтожение документов учёта бюджетных средств.

Первое условие для возникновения коррупционных отношений

Как происходит необоснованное обогащение страховой компании через минимизацию страховых рисков и ущемление гарантированных Конституцией РФ прав сотрудников таможенных органов.

В договоре и Регламенте установлены 4 формулировки, на основании которых страховая компания произведёт выплату страхового возмещения:

- «военная травма»,

- «заболевание радиационно обусловленное полученное при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС»,

- «трудовое увечье»,

- «профессиональное заболевание».

По формулировкам «трудовое увечье» и «профессиональное заболевание» страховая компания сотрудникам таможенных органов выплату не произведёт, поскольку нет соответствующих нормативных актов для установления причинно-следственной связи с такими формулировками для сотрудников правоохранительных органов и для военнослужащих. У меня имеется соответствующие письма из московской военно-врачебной комиссии и института профпатологии. Я приводил эти документы в суде в качестве доказательства, однако все судьи (в том числе областного суда) отклонили мои доводы, мотивируя это тем, что: «доказательства истца не относятся к предмету судебного разбирательства». Когда я им говорил, что ссылаюсь на положения Конституции, они смеялись мне в лицо. Вся коллегия. Вове надо всю систему менять, а не количество букв в Конституции. Если назначенные им люди (а именно он утверждает всех судей) несут такое, чего ожидать от других чиновников и от самого Путина паталогического лжеца?

Раз нет устанавливающих документов, следовательно, работники ВВК и МСЭК подобные формулировки в справку не напишут. Не написанная врачами формулировка (по причине отсутствия нормативного акта) исключает возможность требования со стороны обманутого сотрудника таможни к страховой компании.

Таким образом, страховые риски страховой компании только за счёт этих двух формулировок снижаются на 50%.

Формулировка «заболевание радиационно обусловленное полученное при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС» так же практически исключает страховые риски для страховой компании.

Эта формулировка как обязательное условие для получения страховки, использовалась в 2014 году (я читал Регламент со страховой компанией СОГАЗ). Как мне сообщили, эта формулировка, дающая право на получение страховки, применяется и в 2020 году.

Возникает вопрос – а почему не включили формулировку «участие в Великой отечественной войне» или в Куликовской битве или штурме Зимнего дворца? Потому что это будет очевидный и наглый обман. А вот ликвидация аварии на ЧАЭС, почему-то не привлекает внимания прокуроров и ОБЭП как средство обмана и минимизации страховых рисков. Я их носом тыкал в очевидный абсурд внесения подобной формулировки в договор в качестве существенных условий для выплаты страховки. Однако они в упор не видят очевидной минимизации страховых рисков за счёт установления заведомо невыполнимых условий.

На службу в таможенные органы РФ согласно п.п.1,4 ст.6 закона №114 «О службе в таможенных органах РФ» принимаются люди признанные годными к службе по состоянию здоровья. Таможенная служба РФ как самостоятельный орган федеральной исполнительной власти была создана в 1992 году.

Следовательно, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, у которых заболевание проявило себя к 1992 году, (авария на ЧАЭС была в 1986 году – 34 года назад) не могут поступить на службу в таможенные органы в силу ограничений установленных ФЗ №114 «О службе в таможенных органах РФ» и Положением о военно – врачебной экспертизе утвержденного Постановлением Правительства РФ.

Таможня - не МЧС, аварии не ликвидирует. Одни сидят на шлагбауме штаны протирают или в кабинетах над бумажками корпят. Некоторые приграничные в поля выезжают. При чём тут ЧАЭС? С чего бы такая забота о ликвидаторах? Да всё по той же причине – под видом «заботы» о чернобыльцах прячется минимизация страховых рисков. Эта формулировка выносится ВВК в строго ограниченных случаях.

Следовательно, минимальны и страховые риски страховой компании при выплате страховки по данному условию наступления страхового случая. Я требовал статистику предоставить – мне суд отказал. Да и прокуратура не копала – проще засадить человека за сбор валежника.

Последняя формулировка, дающая право на получение страхового обеспечения «военная травма» выносится военно врачебной комиссией в случаях получения сотрудником травмы в результате физических или механических воздействий (ранения, увечья, переломы, ушибы, контузии и т.п.) при исполнении служебных обязанностей. Страховые выплаты сотрудникам ФТС РФ производятся в основном по данной формулировке.

Как показывает практика, в основном сотрудникам таможенных органов военно-врачебная комиссия выносит формулировку «заболевание получено в период военной службы». Таким образом, основная масса сотрудников ФТС РФ на основании незаконного самовольного решения безымянных решал из руководства ФТС РФ, лишена возможности получить гарантированное Конституцией РФ страховое обеспечение.

Второе условие для возникновения коррупционных отношений

Отношения на личном уровне: начальник – подчинённый.

Согласно п.4.4 Регламента «…разрешение спорных ситуаций по вопросам причинно-следственной связи страхового случая и исполнением застрахованным лицом должностных обязанностей осуществляется вышестоящим таможенным органом».

Представители ФТС РФ и страховой компании уклонились от моей просьбы предоставить нормативные акты (или хотя бы внутриведомственные документы, не имеющие статуса нормативных актов), регулирующие данный вопрос о разрешении спорных ситуаций в соответствии с п.4.4. Регламента. А суды не удосужились удовлетворить соответствующее ходатайство и истребовать эти документы.

Таким образом, Регламент предоставляет возможность отдельным сотрудникам таможенных органов получить страховое возмещение вопреки условиям, задекларированным в п.1.7 Регламента. Правовая неясность в регулировании данного вопроса и отсутствие нормативных актов порождает возможность для возникновения коррупционных отношений.

Анализ условий по выплате страхового возмещения сотрудникам ФТС РФ говорит о том, что руководство ФТС РФ минимизировало страховые риски страховой компании.

Сделано это не просто так.

В суде мне удавалось разговорить оппонентов из страховых компаний. Они мне поведали, что цена вопроса – 20-25% от суммы контракта.

Во втором варианте решения вопроса через кадровую службу таможенного органа на основании п.п.4.4 Регламента цена вопроса до 30% от суммы выплаты. Информация получена из кругов, приближённых к руководству кадровой службы Белгородской таможни и из Калининградской таможни на основании информации, предоставленной А.А. Дедяевой, чей муж умер на рабочем месте по вине руководства таможни. Так эти наглецы взятку с неё требовали через гонцов с суммы выплаты. Она ответила, что памятью мужа не торгует, на чём диалог с ней был прекращён. Мне кстати, даже не предлагали заплатить – боялись, что я их посажу (а я бы с удовольствием это сделал).

Вопросы социального обеспечения правоохранителей всех структур находятся в ж..пе. Это касается не только таможни. Я со многими говорил из других структур. Уже давно внутри социального слоя каждой правоохранительной структуры произошло разделение на начальников (хозяев) и прислуги – всех остальных. У начальников есть приближённые холопы, которые верой и правдой служат своим господам. Остальные, кто не гнётся под начальника, выживают, как могут. Это глубокая проблема, которая подтачивает систему безопасности в стране.

Кто такой начальник по своей сути? Это самый опытный сотрудник, который знает производство (службу), имеет соответствующий опыт и обладает определёнными человеческими качествами. Внутри социального слоя все равны. Однако на практике всё перевёрнуто с ног на голову. Начальник – хозяин, подчинённые – слуги бесправные. Внутренние документы составлены таким образом, что любой, кто вякнет против «господ», будет выброшен из системы за 3 нарушения дисциплины. А они их найдут обязательно. Хотя у самих рыло в пуху. Например, наш кадровик мой «друг» попадался в вытрезвитель, а других за запах глушил. С предыдущей работы из аппарата обкома его попросили уйти по собственному желанию, когда установили, что он является причиной исчезновения импортного телефона из кабинета. Как средство защиты сотрудников может быть создание независимого профсоюза, который не финансируется из системы. Но такое возможно будет только после ухода Путина и посадки всей его команды жуликов. Сейчас попытки создавать независимые структуры, которые следят за деятельностью «господ» закончатся провалом. Пример - судьба блогера Ютуб канала «Омбудсмен полиции» против которого завели дело на ровном месте по инициативе руководства.

Сейчас наверх всплыло всё, что должно лежать в отхожем месте. Вот эта субстанция пишет законы под себя, учит других, как надо жить, оно произвело на свет гнилое потомство, которое трудоустроено во всю ту же правоохранительную систему. Если сейчас не изменить ситуацию по решению кадровых вопросов в системе силовых структур, в армии, а так же в науке и образовании, то лет через пять страна придёт к катастрофе по причине того, что рулить лодкой под названием «Россия» будет группа отъявленных дегенератов, чьих то тупых сановных самоуверенных детишек с комплексом ЧСВ у которых действует только один принцип «что бы у них всё было и им за это ничего не было».

30.08.2020. В.Б. Стук

Материалы по теме
Мнение
22 августа 2020
Вадим Стук
Вадим Стук
Как руководство ФТС РФ своих сотрудников обманывает. Всем обманутым таможенникам России на заметку
Мнение
9 августа 2020
6
Вадим Стук
Вадим Стук
Воровство в законе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияСиловики