Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Почтим память погибшего в отделе полиции Сергея Пахолкова, защищавшего сквер

Почтим память погибшего в отделе полиции Сергея Пахолкова, защищавшего сквер

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

26–27 августа погиб Сергей Пахолков, один из жителей домов 34–40 Ярославской города Вологды, защищавший сквер. Мы считаем, что он был фактически убит полицейскими, нанесшими ему травмы при незаконном задержании. Что в дальнейшем привело к неоказанию ему качественной медицинской помощи и гибели. Вне всякого сомнения, мы обязаны почтить память Сергея.

Нельзя прощать полицейским беспредел.

Трансляция, проведенная в этот день, хорошо показала, что никаких оснований помогать строительной мафии освобождать участок, принадлежащий жителям дома 36, не было. Так майор Дмитриева Л. А совместно с капитаном Морошкиной С. В., действуя по поручению подполковника Ю. П. Панковой в интересах ООО «Базис Лтд», решили эвакуировать автомобиль ВАЗ-2110, находящийся на частной территории.

А именно: на земельном участке 35:24:0501010:22, принадлежащем жителям дома 36, не дававшим разрешения ООО «Базис Лтд» на использование участка для проезда, о чем было сообщено сотрудникам Дмитриевой и Морошкиной.

При этом, действуя на основании областного закона в рамках КоАП, майор Дмитриева осуществляла оформление на основании статей 164, 176, 177 Уголовно-процессуального кодекса. Однако, согласно ст. 177 УПК, «изъятию подлежат только те предметы, которые могут иметь отношение к уголовному делу».

Для изъятия автомобиля майор Дмитриева вызвала сотрудников ООП УМВД г. Вологды и совместно с майором Клименченко приняла решение об освобождении части земельного участка, принадлежащего жителям, от их присутствия без законных на то оснований. При этом майор Дмитриева обозначала площадку то как место следственных действий, то как место административного правонарушения, вводя граждан в заблуждение. Соответственно, ни один гражданин не мог понять юридического значения ее действий и каким-либо образом сделать вывод о законности требований ее освободить. Тем более что хищение бетонных блоков вообще не было юридически обоснованно.

Далее майор Клименченко применил к Сергею Пахолкову физическую силу и сдернул его с бетонного блока,

а второй сотрудник полиции, скорее всего, подталкивал Сергея в спину.

В результате чего Сергей Пахолков фактически слетел с бетонного блока и ударился головой.

Последствиями удара стала очаговая травма головного мозга с последующим травматическим отеком головного мозга, повлекшим смерть.

В интернете появилась качественная видеозапись нанесения смертельной травмы Сергею Пахолкову. Сделанная, судя по всему, полицейским экспертом-криминалистом Сергеем Быстровым. Но мы оставим в стороне вопрос этичности появления видео из полиции на рассмотрение УМВД России по Вологодской области и следственной группы и только еще раз обозначим причину. Дальнейшее задержание Сергея и неоказание надлежащей и своевременной медицинской помощи — лишь последствия травмы, нанесенной при сдергивании его с бетонного блока сотрудниками полиции.

Особо отметим, что, прикрываясь то областным законом, то правилами благоустройства, то порядком выявления и признания бесхозными автомобилей, майор Дмитриева совершала то ли изъятие, то ли эвакуацию без положенной в этих случаях комиссии и открыто действуя в интересах ООО «Базис Лтд». Об этом дан официальный комментарий со стороны администрации города Вологды.

В общем, очевидно, что полицейские устроили полнейший беспредел, который даже не смогли грамотно обосновать с точки зрения закона. При этом они, по сути, убили человека.

Сейчас следственным отделом по г. Вологде создана следственная группа из шести следователей, но, мы считаем, дело должно быть передано на федеральный уровень. Так как мы многократно наблюдали за тем, что местные и региональные власти, надзорные и правоохранительные органы действуют сообща и в интересах строительной мафии. Поэтому пишем письмо президенту и требуем расследования в отношении всего преступного сообщества и немедленной остановки строительства.

Вот адрес интернет-приемной — http://letters.kremlin.ru/

И конечно же, мы все должны прийти на похороны Сергея Пахолкова и высказаться против беспредела. По решению вдовы прощание пройдет прямо у сквера на Ярославской. Там, где сейчас организован временный мемориал памяти.

Более того, и я и супруга Сергея считаем правильным пройти потом до Мира, 30 и Герцена, 2, чтобы заявить об отставке генерала Пестерева и губернатора Кувшинникова.

О дате и времени похорон сообщим дополнительно. Так как сейчас мы ждем заключения экспертизы и решено пока похороны не проводить до изучения причин смерти в связи с возможными попытками скрыть реальные обстоятельства гибели Сергея.

Уже сейчас вы можете приехать на Ярославскую, 36 и положить цветы и свечи на месте событий.

Ближайшая встреча жителей состоится 1 сентября в 19:00. Требуется помощь мужчин и строительной техники для освобождения самовольно захваченного ООО «Базис Лтд» участка. Возьмите с собой ломы или, что еще лучше, фронтальный погрузчик.

Считаю, что продолжить борьбу #ЗаСквер и отстоять его будет лучшей памятью Сергею Пахолкову, который погиб, защищая его. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Действие лучше бездействия: о президентских «выборах» в России
Мнение
24 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Два года вторжения России в Украину
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
в РФ
30 авг 2020 19:43

Есть права полиции, прокуроров и судей, а права людей только на бумаге!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вологодская областьПолицияПротест