Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Политика и жизнь — неотделимы

Политика и жизнь — неотделимы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В стране, то тут, то там поднимаются волны протеста против бесчинства разного рода компаний, покушающихся на среду проживания людей, угрожая экологической катастрофой природе и человеку.

Так было в Шиесе, когда компания «Технопроект» пыталась здесь построить мусорный полигон для отходов из Москвы. Но, слава богу, местные жители отстояли свои интересы, и проект был закрыт.

В Хабаровске жители более 40 дней ежедневно выходят на улицы с протестом против ареста их губернатора Сергея Фургала. Пораженные произволом Кремля, они требуют отставки Путина и правительства и требуют даже суда над президентом.

Силовики громят протестный лагерь вблизи горы Каштау в Башкирии. Местное население протестует против действия Башкирской содовой компании, пытающейся посягнуть на священную гору в желании добывать там известь. Идет жесткое противостояние с компанией и силовиками за сохранность уникальных природных ресурсов, знаменитых за пределами России.

Строительство углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный» в районе поселка Черемиза на Кузбассе вызвало протест местного населения, поскольку это строительство грозит погубить близлежащие реки и тайгу.

Здесь можно вспомнить и противостояние населения Чернозёмного края против проекта по добыче никеля в зоне реки Хопёр и Хопёрского заповедника, которое длилось не месяцы, а годы. И хотя наступило временное затишье, пока неизвестно, чем эта история закончится.

Все эти протесты, по убеждению блогера и режиссера Игоря Кулькова, – это борьба населения не с компаниями, а с самим государством, поскольку только с его разрешения возможна реализация любого проекта. Значит, корень зла сидит в Кремле и создает своему народу несчетные проблемы, беспринципно открывая дорогу отдельным компаниям к ресурсам страны и при этом игнорируя права человека, его право на свою, исконную и чистую среду обитания.

Все эти животрепещущие события нынешнего времени говорят только об одном — о необходимости защиты всем народом жизненно важных интересов как отдельного человека, так и группы местного населения, причем в любой точке страны, где поднимаются волны протеста, где затрагивается жизненная сфера людей и их благополучие.

Но главное все же состоит в том, что причина всех бед народных сидит в Кремле и управляет всей страной, как это ни парадоксально звучит, во вред всей стране и ее народу. И потому, пока народ в своем едином порыве не восстанет и не сменит эту антинародную власть, проблемы бесконечно будут подниматься то тут, то там.

Власть, которая ориентирована на использование природных ресурсов, – самой легкой и доступной сферы для пополнения бюджета и для затыкания всех дыр в ее экономике, не говоря об интересах самих сырьевиков, никогда не будет думать о благополучии тех, кто окажется в сфере интересов сырьевых компаний. Потому конфликты будут постоянно и бесконечно возникать в разных регионах страны. В том числе и по политическим мотивам, поскольку политика и жизнь наша насущная неотделимы друг от друга.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 августа 2020
1
Андрей Ребров
Андрей Ребров
Известную активистку оштрафовали за «кормление голубей»
Мнение
25 августа 2020
Валентина Совкина
Валентина Совкина
Экоактивисты начали виртуальный пикет в поддержку журналиста Вячеслава Кречетова с требованием его освобождения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестЭкология