Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Дело ясное, что дело темное

Дело ясное, что дело темное

Марьяна Мархинина
Марьяна Мархинина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Учебный год не то чтобы не за горами… Он – как одна большая гора, гигантская глыба новых правил и формулировок, непонятных до конца инструкций, неизвестных нюансов.

До начала нового учебного года четыре дня. Я до сих пор не знаю, как мой сын-школьник начнет учебный год. Неизвестна смена и время начала занятий. Как и когда их будут кормить? Действительно ли будут мерить всем температуру при входе или этой инициативы хватит только на первую неделю учебы? Сегодня в группу класса в Viber кинули свод новых правил, там есть пункт: «Во время уроков будет проводиться проветривание и санитарная обработка». Это как?

Интересная тема неожиданно возникла и с музыкальной школой. Педагог по музыке трудится в градообразующем предприятии нашего города (там – его основное место работы). Так вот, это предприятие запретило своим музыкантам работать с детьми. Просто запретило и все. Из-за пандемии, естественно. Дети – они, как известно, разносчики, почти как летучие мыши… А нам просто сообщили, что с этого года у нас будет новый педагог.

Я до сих пор не знаю, как начнется новый учебный год и у моего сына-дошкольника. Пока он в дежурной группе. И пока в этом одни плюсы. Во-первых, детей мало - всего 15 человек. Хотя до пандемии он ходил в группу, в которой было 35 (!) детей. Во-вторых, открыли отдельные входы в каждую группу. Не нужно идти через весь садик, подниматься на второй этаж, снова спускаться на первый, петлять: попадаешь в группу сразу с улицы. Пандемия отодвинула антитеррор на второй план. А вот что будет дальше – неизвестно.

Более или менее понятно только с дочерью-студенткой. Занятия очно (но все должны быть готовы к дистанту в любой момент), маски нужны, перчатки не обязательно. Массовых мероприятий не будет.

Одним словом, учебный год вроде как начинается. Но это не точно)

Материалы по теме
Мнение
7 авг 2020
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Здоровые силы общества категорически против дистанционного образования
Мнение
28 июл 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дистанционное обучение: за или против? (видео)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!