Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Часы Уйбы № 3 — комсомольское прошлое за 598 тысяч рублей

Часы Уйбы № 3 — комсомольское прошлое за 598 тысяч рублей

Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Некоторые сердобольные женщины пожалели кремлевского генерал-губернатора зырянского края Владимира Уйбу после того, как я сравнил выражение его лица при посещении Путина с просительной мордочкой Кота в сапогах из «Шрека». Не стоит, дамы, за Уйбу переживать. Все у него нормально с внешностью, когда он в человеческом состоянии находится. И эстетический вкус у Уйбы есть, чего не скажешь об этических принципах.

Про отсутствие совести напишу в самом конце, а сейчас обратимся ко вкусу. Первые (ну, или одни из первых, так как мое расследование не претендует на полноту) действительно дорогие швейцарские часы Уйба стал активно носить на публике в 2012 году. Я даже думаю, что он мог их на собственные деньги приобрести, а не получить в типа подарок.

Идентифицировать соответствующий механизм было сложновато. Строгие швейцарские часы – то есть, без претензий на кричащую оригинальность, каковой страдает описанный позавчера хронограф из личной коллекции Уйбы от Montblanc за 688 тысяч рублей – часто похожи друг на друга. А фотографы не снимают мелких в планетарном масштабе чиновников так, чтобы мы легко могли разглядеть на том или ином часовом изделии его товарное наименование.

Помогло несчастье. В июле 2012 года проливные дожди вызвали катастрофический паводок на реке Адагум в районе кубанского города Крымска, в результате которого пострадало более 34 тысяч россиян (их них погиб 171 человек). Федеральное медико-биологическое агентство, которым до попадания в Коми руководил Уйба, участвовало в ликвидации последствий бедствия. 1 августа того года о результатах этой работы наш генерал рассказал СМИ на пресс-конференции в редакции газеты «КП» («Комсомольская правда» в СССР она называлась). И в фотоархиве таблоида до сих пор хранят качественные фотографии Уйбы, на руке которого отлично узнается еще один швейцарский хронограф, но уже из изящной коллекции Portugieser от IWC.

Такие же часы, только несколько модифицированные, в Москве сейчас можно купить за 598 тысяч рублей. Не очень удачный выбор для пресс-конференции о трагедии, многие жертвы которой такую сумму и за всю жизнь не смогут накопить. Но не каждый стильный мужчина такие нюансы бытия улавливает.

Кстати, Уйба пристрастился к изделиям IWC до того, как на них перешел Путин. В феврале 2017 года у нашего типа президента были замечены Mark XVII. Похожие в целом Mark XVIII сегодня у IWC стоят 346 тысяч рублей.

Это небольшое расследование я посвящаю моему товарищу (я ему даже жалобу написал недавно в Европейский Суд по правам человека) и депутату совета Жешарта Дмитрию Новожилову, которого Уйба бессовестно оскорбил при посещении этого поселка 9 июля сего года. Обязательно посмотрите, как это произошло по ссылке. Несколько предложений по этому поводу я напишу лично для Уйбы.

Владимир Викторович, Вы, пожалуйста, в опаленной ГУЛАГом Коми знакомство с «блатной» культурой больше не показывайте. Земля ведь круглая. Зыряне и ижемцы если кого-то сильно и обоснованно возненавидят, тот гарантированно в тюрягу попадет, что случилось с Вашими предшественниками Гайзером и Торлоповым. Тоже хотите следователей, которые Вашу коллекцию швейцарских часов изымут (кроме спрятанных в Никарагуа)? А Дима Новожилов, кстати, свою полезность для земляков делом доказал в борьбе за Шиес. Так что извинитесь перед Дмитрием, если совесть Вас еще окончательно не оставила.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 августа 2020
5
Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Часы Уйбы №2 — красноярский китч за 688 тысяч рублей
Мнение
17 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной выборный народный одобрямс уже практически состоялся
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
26 авг 2020 10:33

Один иудей лупит другого и обвиняет в стяжательстве. Редко когда такое увидишь.

Vova***
26 авг 2020 12:17

Ваня, @, я же просил!
___
А часы эти все - дешёвые китайские реплики с "Алиэкспресс". У Гайзера тоже реплики были. Любят некоторые юристы раздуть из мухи слона 😉

Vovе
26 авг 2020 12:51

Гайзер реплики приобрел в студенческие годы или сразу после вуза -можно и простить, тем более он их не носил, а когда репликами пускает пыль в глаза седой муж, глава федерального ведомства...Ты сам в это веришь?

Vova
26 авг 2020 12:58

Гайзер вообще неуиновен. Связался с хулиганами. Они его курить и научили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиУйба