Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как продвигается дело активистов «Весны»

Как продвигается дело активистов «Весны»

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прошлой весной петербургские полицейские задержали активистов «Весны», которые направлялись на акцию против изоляции российского сегмента интернета.

Полицейские якобы заподозрили их в употреблении наркотических средств и начала проверку по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).

В тот же вечер Тимофей Городилов был доставлен сначала в отдел полиции, а после в городскую наркологическую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на то, что психиатр-нарколог, осмотрев Тимофея, указал, что его сознание не помрачено, он ориентирован верно, внимание активное, критика сохранена, а походка не нарушена, сотрудники полиции после медицинского учреждения доставили его обратно в полицейский участок, где он был лишен свободы до 10:00 следующего дня.

По результатам медицинского освидетельствования врачи не нашли в организме Городилова каких-либо запрещенных веществ. Мы обратились с иском в суд, и сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оценил ночь в отделе полиции в 5 тыс. руб., взыскав эту сумму в качестве компенсации морального вреда.

Признание государством неправомерности действий должностных лиц можно приветствовать, однако сумму вряд ли можно признать достаточной и соответствующей статье 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Дело ведет «Апология протеста». Отдельная благодарность за помощь Варя Михайлова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Защитили права гражданина Республики Кот-д'Ивуар
Мнение
13 авг 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Эхо коронавирусных административок
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!