Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карелия не попадает в критическую коронавирусную зону

Карелия не попадает в критическую коронавирусную зону

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Центр экономических исследований провел анализ, в каких регионах России наиболее сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. Состояние заболевания измерялось индексом репродукции инфекции, иначе говоря, исследовалось, сколько один больной человек может заразить здоровых людей. Нормой считалось - не более одного. Понятно, что чем выше индекс (выше единицы), тем быстрее распространяется коронавирусная инфекция в регионе. В «красную зону» (критическую) из 85 субъектов Федерации попали 12. Карелии в этом списке нет. Из ближайших наших соседей включены в число регионов, где возможен рост уровня заболеваемости, Мурманская область и Ненецкий автономный округ. За последний месяц из «красной зоны» вышла Республика Коми, сообщает РИА «Новости».

За последние сутки в Карелии 31 человек заболел коронавирусом, из них 20 в Петрозаводске, и 30 пациентов выздоровели. За прошедшие сутки проведено 1162 исследования на коронавирус, 838 человек находятся на самокарантине (такая самодисциплина ограничивает распространение болезни в республике) и двое наблюдаются в обсерваторе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 августа 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась гонка коронавирусных вакцин. Россию пытаются теснить
Мнение
28 июля 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Число проведенных в Карелии тестов на коронавирус постоянно растет, прибывает и число граждан с выявленным ковидом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус