Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Маршрутизация пациентов в период COVID-19 в Удмуртии

Маршрутизация пациентов в период COVID-19 в Удмуртии

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Минздрав Удмуртии наконец-то предоставил ответ на претензии общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» по поводу отсутствия маршрутизации пациентов, получающих процедуру гемодиализа, в период распространения новой коронавирусной инфекции. Оказывается, такая маршрутизация утверждена распоряжением Минздрава УР №599 от 25.05.2020 года.

 

Как следует из текста скупого по содержанию ответа, такие пациенты направляются в республиканскую инфекционную больницу и Завьяловскую районную больницу. Однако по состоянию на 27 июля 2020 года ни в одном из этих медицинских учреждений аппаратов "искусственная почка" не было, о чем сообщалось как самой общественной организацией, так и пациентами в коллективном обращении. То есть вопрос остается открытым - о какой медицинской помощи "в полном объеме" идет речь за два месяца, то есть за период с 25 мая по 27 июля?

И все-таки проблему удалось сдвинуть с мертвой точки - если верить ответу, то в республиканской инфекционной больнице установлены три соответствующих аппарата, а в Завьяловской районной - два. Это означает, что теперь жизни и здоровью таким пациентам ничего не угрожает. А это самое главное!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Андрей Брой
Андрей Брой
Хоть раз когда-нибудь что-то дешевело?
Мнение
28 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Не будем падать раньше выстрела, но прогноз тревожный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус