Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста

Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста. Протестующих в Беларуси невозможно представить хулиганами, дебоширами, провокаторами. Наоборот, они чудом избежали множества провокаций. И не ответили насилием на насилие.

Успешный мирный протест – это крах диктатуры. И в Беларуси, и в России. Сотни тысяч людей на улицах Минска, включая семьи с детьми, десятки тысяч людей на улицах больших и малых городов чувствовали себя в безопасности. Эти люди доверяют друг другу и поддерживают друг друга.

Белорусский протест 2020 года для Путина намного опаснее украинского в 2014 году. В Украине Путин сыграл на противоречиях запада и востока, сепаратистских настроениях в Крыму, провалами власти, оправдал свои действия горящими покрышками на улицах Киева.

Ничего подобного в Беларуси нет. Белорусский протест – чистый гражданский мирный протест против вурдалака и людоеда, мирный протест против массового насилия садистов-силовиков, это открытое и искреннее требование уважения и доверия. Место власти в Беларуси заняло общество. Объявить войну белорусскому обществу Путин не может.

Самое опасное сейчас в Беларуси – это провокации против мирного протеста. Именно провокации нужны Лукашенко и Путину, чтобы дискредитировать мирный белорусский протест. Белорусский протест обезоруживает своей мирной и непреклонной волей. Движущей силой белорусского протеста являются любовь и достоинство.

Весы истории закачались. Лукашенко не намерен признавать поражение и уходить, он вцепился во власть, как в подлокотники трона. Он утратил всякое представление о реальности, он психует и ненавидит людей нескрываемой лютой ненавистью. Полномочной власти у Лукашенко после 9 августа нет, у него есть только власть насилия. Которое в любую минуту может обернуться против него самого.

Люди не намерены уходить с улиц. Это самое настоящее противостояние, в котором белорусскому обществу потребуются мужество, терпение и солидарность. Если Беларусь выстоит, останется мирной и мирно избавится от диктатуры, это повлияет на историю России больше, чем что-либо другое в этом веке.

🎥 Освобождение Беларуси. Самоубийца Лукашенко. Погромщик Абдрахманов. Куштау должен жить! / Шлосберг Live #185. Видео на youtube: https://youtu.be/h_9nEICkMLo .

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2020
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Мирный протест может перерасти в столкновения
Мнение
18 авг 2020
1
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
К власти в Беларуси рвутся «фельяны»
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Татьяна
19 авг 2020 14:57

А почему обязательно вцепился во власть. А страх за страну,которую либерасты втопчут в нищету и грязь,вы не учитываете?

Алексей
19 авг 2020 18:08

Просрал выборы - отвали. И не надо прикрываться изнасилованными избиркомами. Им никто не верит.

Александра
19 авг 2020 19:42

Вы ещё расскажите про всем известные сказки о страшном западе желающим развалиться Россиюшку! 🤣

Сергей
20 авг 2020 11:26

Выборы для того и существуют чтобы был выбор. боязнь, что следующий правитель будет хуже предыдущего и плохо защищать интересы граждан есть всегда. в других странах меняются лидеры и все равно они развиваются не может страна не развиваться вместе с прогрессом в науке в промышленности и тд и тп. Лукашенко мог бы помогать новому президенту если бы вовремя отошел от президентства и как мне кажется за свою безопасность он более спокоен чем Путин. В России не леберасты по вашему мнению, но грязи и нищеты достаточно кроме нескольких городов.

Vova
20 авг 2020 11:47

Сменяемость нужна чтобы время от времени народ порадовать. Надежду людям дать... Надежда может быть иллюзорной, конечно, но она спасает от отчаяния. И от революций...

Аха,
19 авг 2020 18:41

всяк мнит себя стратегом, аналитиком. Хотя бы бригадой дворников научитесь управлять для начала, потом будете Президента обзывать вурдалаком.

Ой!
19 авг 2020 20:32

" ... он психует и ненавидит людей нескрываемой лютой ненавистью". Автор наблюдает в замочную скважину?)))

Юрий
20 авг 2020 08:04

Хорошо бы Батьке в Молдове податься на пару сроков! А мы белорусам своего Додона-навсегда! Со всей компанией из нынешних и бывших!Всех! А то расплодилась ворьё демократская!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!