Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Российская пропаганда сейчас будет продвигать тезис переговоров с Лукашенко по организации «честных» выборов

Российская пропаганда сейчас будет продвигать тезис переговоров с Лукашенко по организации «честных» выборов

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления. Да, ничего не попишешь, очевидные вещи всегда банальны.

Глядя на Венедиктова, можно с уверенностью сказать, что российская пропаганда сейчас будет продвигать тезис переговоров с Лукашеску по организации "честных" выборов, пусть даже при контроле независимых наблюдателей. Хитрый крот ссылается на мнения западных политиков в Евросоюзе, стыдливо умалчивая при этом, кому будет принадлежать власть в промежутке от начала процесса и до объявления результатов нового голосования. Я уже не говорю о такой мелочи, как формирование комиссий и по каким законам это голосование будет проводиться. Вопрос о Конституции РБ тоже выпал из темы.

Так вот, мое мнение ровно противоположное. Прежде чем проводить выборы, надо подготовить для них условия. С этим не так все просто.

Первое условие - это формирование временного управляющего органа, который должен взять на себя достаточно большое количество функций. Главная из них - привлечение к ответственности всех лиц, допустивших произвол. Речь идет о членах избирательных комиссий, судьях, прокурорах, частных лицах и чиновниках, непосредственно связанных с организацией голосования, высших госчиновниках экономического и силового блока, а так же Минобороны. Для того чтобы их судить, вполне хватит действующего УК.

Только потом можно приступать к решению других вопросов. Это я не от кровожадности своей написал, а исключительно из-за того, что ы было юридическое легитимное поле дальнейших действий и решений.

По времени если смотреть, то такой орган управления страной будет работать от двух до трех лет. Вот только тогда можно проводить новые выборы.

Пишу о Беларуси, а думаю о России...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг 2020
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Лукашенко, очевидно, сдаваться не собирается
Мнение
14 авг 2020
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Российские СМИ замалчивают либо очень искаженно представляют происходящее в Беларуси
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
опять
14 авг 2020 23:11

не угадал

Угодайка
15 авг 2020 00:04

Даа? У вас есть надежная инфа? Поделитесь, будь ласка.

Йытункоч
16 авг 2020 08:16

... В начале было слово "Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления."Не согласен, с этой фразой, из-за содержащегося в ней смысла.Пртому что... Что такое власть? По мне дак - это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность.Что такое система?, — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Сведение множества к единому.Принципы? Что такое принцип? Принцип (основа), начало, первоначало — постулат, утверждение, на основе которого создают научные теории и законы, юридические документы, выбирают нормы поведения в обществе.Возвращаемся к фразе "Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления.". Ах да.. забыл самое главное - слово одно... представляющее собой — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Иными словами "Революцию" это качественный скачок в развитии, более быстрые и существенные изменения, отличающие и от эволюции, и от реформы.Заканчиваю свою болтовню (водицу), вопросом аффтору... уважаемый:" в чём/где в приведённой Вами фразе имеется эмульсия".Спасибо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!