Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Комитет против пыток решил добиваться привлечения к ответственности вредящих своим клиентам адвокатов

Комитет против пыток решил добиваться привлечения к ответственности вредящих своим клиентам адвокатов

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Комитет против пыток известен как организация, добивающаяся привлечения к ответственности сотрудников силовых структур, которые непосредственно применяют пытки. Это действительно так, и мы считаем, что сотрудники полиции, Росгвардии, ФСИН или ФСБ, допустившие незаконное насилие - пытки, безусловно, должны отвечать за совершение тяжкого должностного преступления. Но, расследуя конкретные дела, мы часто видим, что соучастниками этих преступлений являются и другие правоохранители - следователи, прокуроры, эксперты...

Где-то — в силу некомпетентности или недобросовестности, где-то — руководствуясь ложно понятыми интересами службы или корпоративной солидарности, а иногда и по корыстным мотивам, эти люди являются заказчиками, пособниками или подстрекателями применения пыток, активно участвуют в сокрытии следов преступления, помогают преступникам в погонах уйти от ответственности.

Особое возмущение вызывают случаи, когда такие действия совершают адвокаты, участвующие в уголовном процессе в качестве защитников и действующие во вред своему подзащитному. В таких случаях профессиональная подлость и обычное человеческое предательство выглядят как-то особенно выпукло и ярко. И тем не менее бизнес у "адвокатов-кивал" идет неплохо, и число этих профессиональных иуд, к сожалению, не уменьшается, несмотря на все меры, предпринимаемые адвокатским сообществом.

Вместе с журналистами «Медиазоны» мы уже рассказывали об этой проблеме в одной из прошлогодних публикаций.

Теперь мы решили добиваться привлечения таких адвокатов-предателей к ответственности, не ограничиваясь обращением в адвокатские палаты и органы адвокатского сообщества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июня 2020
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Следственный комитет стал независимым от закона
Мнение
15 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2018 году явку и результаты за Путина нарисовали: подтвердил анализ видеозаписей с участков на прошлых «выборах»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Комитет против пытокПрава человека