Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Если у тебя нет чувства собственного достоинства и тебя легко купить, то и репутация у тебя будет соответствующая

Если у тебя нет чувства собственного достоинства и тебя легко купить, то и репутация у тебя будет соответствующая

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

– Что вы думаете, Светлана, – спрашивает меня "Фейсбук", – по поводу вашего сегодняшнего суда с Якоцуц?

Если честно, я думаю, что не сама она это затеяла. Почему я так думаю? А потому, что, когда я завесила искомый пост от 23.01.20, мне позвонил очень злой, мой следователь, долго ругался, поминал даже меру пресечения и требовал удалить. Я отказалась, естественно.

Почему он ругался, что его так взбесило?

Ну, во-первых, вряд ли прям его, а скорее, того неведомого мне персонажа, который принимает мое уголовное дело близко к сердцу и, видимо, координирует ту самую, подлую, часть процесса, включая подсказки судам и следствию насчет каких надо экспертов и говносюжетов на федеральных телеканалах.

Во-вторых, тем самым постом я, как мне думается, попала сильно в точку, указав на очевидный прокол: назначая дополнительную экспертизу по тексту, следствие внезапно выбирает не главное государственное учреждение, специально под судебные экспертизы заточенное, а никому неведомую контору с ОКВЭДами по соцуслугам. Ну то есть белые нитки торчали во все стороны, некрасиво.

Так что, я более чем уверена, что тот мой пост кто-то специально Якоцуц показал и объяснил, что с ним делать. Не задумавшись о последствиях для собственно Якоцуц.

И Ольге Леонидовне, со всей этой обрушившейся на нее славой, я в некоторой степени даже сочувствую.

Однако же (тут я хочу высказать оценочное суждение, никак не относящееся к Якоцуц напрямую) следует каждому помнить, что, если у тебя нет чувства собственного достоинства, если тебя купить\запугать\развести как два пальца об асфальт, если любой подонок в погонах или с корочками для тебя по умолчанию прав, а ценности измеряются только в денежных знаках, то и репутация у тебя будет соответствующей. И в глазах уважающих себя людей ты будешь выглядеть, увы, как говно. Иски по диффамации в таком случае – слабое прикрытие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Многострадальная «Троица» Андрея Рублёва напомнила о себе на Троицу
Мнение
19 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Профессиональная селфи-студия: ты сам себе лучший фотограф
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойСуд