Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Заставить остаться полмиллиона детей в провинции задача посложнее, чем строительство конгрессов и центров

Заставить остаться полмиллиона детей в провинции задача посложнее, чем строительство конгрессов и центров

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Смотрю на мастер-план реновации Морозовского городка, вижу названия «Морозов-центр» и «Конгресс-центр» и наконец-то понимаю, зачем Игорь Ярославич так просил нарисовать в прогнозной части генплана Твери цифру в один миллион жителей, при существующих 450 тысячах.

Ведь в Твери же еще планируют построить «Тверь Экспо» и «Тверь Сити» (или тема уже ушла, как земля под объекты из муниципальной собственности?). И все вместе это слишком много для города в 450 тысяч, большая часть жителей которого даже не может себе позволить каждый день покупать на улице херовый кофе в бумажном стаканчике.

[Запомните! Кофе надо пить из горячей кружки, именно поэтому их ставят на кофемашинки и заливают кипятком, перед тем как начать наливать кофе. А бумажные стаканчики подходят только для пепси].

Так что миллион действительно надо.

Но мигрантами этот миллион не набить. Миллион мигрантов — это бедность и преступность, независимо какая национальность куда перемещается. Надо местных, с инфраструктурой, социалкой и экономикой.

Проблема, что родить, вырастить и заставить остаться полмиллиона детей задача посложнее, чем строительство конгрессов, экспо и сити. Так что может так стать, что единственной реализованной часть проекта станет переселения граждан из Морозовского городка в гетто на Фрунзе, где построят дома за бюджетный счет. То есть опять же просто освоение средства. Земли же под Морозовскими казармами потом «реставрируют» в новое жилищное строительство, совсем не факт, что элитное.

Элитное в Твери очень плохо продается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 августа 2020
1
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Через сколько в Твери начнут решать вопрос со строительством школы в Радужном?
Мнение
14 декабря 2019
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Неравенство и мобильность: образ будущего глазами молодежи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество