Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Зачем руководство ижевской скорой пытается сломать отлаженную и функционирующую работу скорой помощи в Глазове?

Зачем руководство ижевской скорой пытается сломать отлаженную и функционирующую работу скорой помощи в Глазове?

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"

Еще в начале марта 2020 года сразу в нескольких провластных СМИ Удмуртии появились статьи о том, что сотрудников скорой помощи Глазова переводят на новый режим работы. Однако в статьях было проигнорировано мнение несогласных с новым графиком работы медиков, а также не были учтены нарушения, с которыми был введен новый график. 

 
 
 

Хочется остановиться поподробнее на одной из фраз г-на Прузана, который является не только главным врачом АУЗ УР "ССМП МЗ УР", но и главным внештатным специалистом Минздрава Удмуртии по оказанию скорой медицинской помощи, которым, собственно, и был предложен новый режим работы скорой помощи в Глазове.

Так, в региональных СМИ г-н Прузан призывает не сравнивать подход к организации работы службы двух разных городов (речь идет о Глазове и Ижевске). Так, например, в противовес 31-ой с половиной тысяче вызовов в Глазове, в 2019 году в Ижевске их было более 760 тысяч. 

 

В нашем распоряжении оказался интересный документ "Основные показатели здравоохранения за 2019 год", подготовленный Департаментом мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения при Минздраве России. В разделе "число лиц, которым оказана медицинская помощь при выездах на 1000 населения" без труда можно обнаружить Удмуртию и сравнить эти показатели с другими регионами Приволжского федерального округа. Общая цифра оказывается примерно одинаковой - 0,3. Точно такие же цифры, кстати, отображены и в других федеральных округах. Если верить словам г-на Прузана, то получается, что в Глазове (численность населения примерно 100 тысяч) выходит как раз цифра 0,3 (31 тысячу вызовов разделить на 100 тысяч населения). Если же взять численности населения Ижевска в 650 тысяч человек (и это без жителей Завьяловского района), то получается, что показатель в Ижевске намного больше, чем 1,0 (760 тысяч вызовов разделить на 650 тысяч населения). О чем это может говорить? 

Или в Ижевске на самом деле настолько много ложных вызовов, что, действительно, подход к организации работы не стоит сравнивать. Или все дело в приписках, в чем очень сильно сомневаемся, поскольку этот момент очень сильно отслеживается со стороны Территориального фонда ОМС. Но факт остается фактом: если в Ижевске настолько эффективно построена организации работы скорой помощи, что она резко отличается от общероссийских статистических данных, то тогда зачем руководство ижевской скорой пытается сломать отлаженную и функционирующую в соответствии с общероссийскими статистическими данными работу скорой помощи в Глазове?


Реклама «7x7». Vlom.com отзывы - приветствует Вас. На сайте Вас ждет много полезной и актуальной информации из мира торговли и не только, обещаем, будет интересно! Не забудьте подписаться, чтобы получать, горячие новости, а также быть в курсе про свежие отзывы.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Государственная инспекция труда в Удмуртии — на чьей ты стороне?
Мнение
22 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — действует
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!