Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Прецедент с Навальным поможет привлечь председателя избиркома Пензенской области Синюкова к ответственности за клевету

Прецедент с Навальным поможет привлечь председателя избиркома Пензенской области Синюкова к ответственности за клевету

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория здесь:

- В Пензенской области было подано 47 заявлений об отказе участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию.

- Подача заявлений об отказе участвовать в голосовании названа провокацией.

15 июля 2020 г. был создан весьма важный на наш взгляд юридический прецедент – СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» против Алексея Навального по жалобе родственника ветерана ВОВ Артеменко И. С., в отношении которого якобы была распространена информация клеветнического характера.

Прецедент, по нашему мнению, заключается в том, что в публикации Навального, в которой якобы была распространена клевета на Артеменко И. С., фамилия Артеменко И. С. названа не была.

Получается, что теперь и мы, пользуясь прецедентным правом, можем требовать от СУ СК по Пензенской области возбуждения уголовного дела против председателя избирательной комиссии Пензенской области Синюкова А. А.

Напомню – перед голосованием по поправкам в Конституции РФ 47 жителей Пензенской области подали заявления об отказе участвовать в голосовании.

А 2 июля во время пресс-конференции по итогам голосования по поправкам к Конституции председатель избирательной комиссии Пензенской области Синюков А. А. назвал подачу заявлений об отказе в голосовании провокацией. Назвал в утвердительной форме, без каких-либо оговорок об «оценочном суждении». Во всяком случае, именно так эта информация была подана на сайте «PenzaNews»: «В Пензенской области в ходе голосования зафиксировали три вида провокаций».

Считаем данное заявление Синюкова А. А. клеветой, поскольку никаких статей Конституции, ни старой, ни новой, мы не нарушали. А обвинение в провокационных действиях – достаточно серьезное обвинение.

Но, поскольку ФИО подавших заявления озвучены не были, мы не могли сразу подать заявления с требованием привлечь Синюкова А. А. к ответственности за клевету. Но теперь когда создан прецедент с Навальным, мы такие заявления подаем.

В качестве доказательства того, что Синюков А.А. именно нас обвинил в провокационных действиях, и что именно мы входим в число 47 жителей Пензенской области, подавших заявления об отказе участвовать в голосовании, у нас есть эти самые заявления, и в качестве доказательства, что они были приняты, есть ответы облизбиркома на них.

Предлагаем и остальным 45-и жителя Пензенской области, подавшим заявления об отказе участвовать в голосовании, теперь подать аналогичные заявления в СУ СК на Синюкова А. А.

Павел Арзамасцев, блогер.

Максим Денисов, главный редактор газеты «Новая альтернатива».

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензенской области было подано 47 заявлений об отказе участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию
Мнение
28 июл 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Председателю избирательной комиссии Пензенской области Синюкову А. А. повысили зарплату. А зря. Часть 3
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПрокуратураКонституция РоссииВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!