Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хабаровск, я с тобой!

Хабаровск, я с тобой!

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только что я уведомил администрацию Кирова о проведении мероприятия в вятском «Гайд парке» в субботу 25 июля в 12 часов. Я решил выйти на улицу по нескольким причинам, из-за которых граждане меняют власть и правительства, не голосуют за «ненародного» президента, добиваются отставки мэров, а нарушивших закон отдают под суд. Я, как и убитый Борис Немцов, верю, что Россия будет свободной. Первая моя причина политическая: поддержать требования жителей Хабаровска, которые уже две недели выходят на улицу в поддержку избранного ими губернатора, и требуют изменения системы в государстве. 25 июля в 12 часов в Хабаровске состоится митинг. Я призываю поддержать жителей Хабаровска.

Вторая: я не хочу равнодушно наблюдать на завершение проекта ПТК Марадыковский, возведение которого лоббирует госкорпорация мополист – Росатом, и именно их «дочка» РосРАО, давит на местную власть, нарушая законы и правила, не думая о последствия эксплуатации опасного объекта на окружающую природу и жителей Кировской области. У граждан есть право контролировать все этапы проектирования ПТК Марадыковский, чтобы показать какую опасность этот объект представляет. Но власть не допускает граждан к информации и не дает провести независимую экспертизу проекта. Если ПТК Марадыковский заработает, то Кировская область, кроме захоронения на своих полигонах токсичную золу по несколько тысяч в год, будет получать выбросы в атмосферу 100 000 тонн в год. Вятка не справится с этим и за несколько лет превратится в полигон с опасными отходами и страшной экологией. Какие последствия получат жители Вятки можно только догадываться.

Третья: в стране фактически запрещены референдумы, нет свободных и честных выборов. 1 июля в день голосования по поправкам в Конституцию граждане убедились, как нечестно и ложно устроена избирательная система в России. Граждане объединились, сейчас по всей стране идет кампания «НЕТ» и сбор подписей под требованием отменить итоги такого голосования, а в сентябре будет подан иск в Верховный Суд РФ против обнуления президентских сроков Путина. Я объявляю сбор подписей в Кирове. Также вы можете взять подписные листы для сбора среди знакомых. Подписывайте иск на сайте isk.2020go.ru. Там же есть образец подписных листов.

Четвертая: мы должны вернуть в стране честные и независимые выборы и референдумы. Этот путь трудный и не близкий, нужно вернуть это право народу. Предлагаю начать кампанию по возврату референдумов: нам нужно провести собрание инициативных групп по проведению двух важных для Кировской области референдумов. Мы хотим услышать мнение не власти, а народа по двум вопросах: первый вопрос вынесенный на голосование будет касаться строительства ПТК Марадыковский, второй вопрос, также вынесенный на народное голосование, - избрание в Кировской области глав муниципальных образование на основе прямого избирательного права. Присоединяйтесь. Пора вернуть себе право определять путь и будущее страны, области, города. Я призываю присоединиться к протесту и выйти вместе со мной на площадь у памятника С. Халтурину 25 июля в 12 часов.

Материалы по теме
Мнение
23 мая, 15:02
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Скажем «нет» навязываемой принудительной медицине
Мнение
15 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Благополучатели Путинской войны и «заградотряды» на пути ее прекращения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест