Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Главная беда — бездушие власти

Главная беда — бездушие власти

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера мы рассказали о том, что жители села Петровка Белгородского района, коих районная администрация довела до открытого протеста бездушием, отстраненностью, нежеланием слушать и слышать людей, выложили в Сеть видеообращение к главе государства. И что вы думаете? Чиновники из Белгородского района аж бегом побежали в село встречаться с людьми и заверять, что школу никто закрывать не будет и детей теперь никто не будет возить на обед за 40 км туда и обратно. А наоборот - горячие обеды учащимся привезут в Петровскую школу. Об этом родителей и педколлектив клятвенно заверили заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель Комитета социальной политики Наталья Кулабухова и начальник управления образования администрации Белгородского района Наталья Бозина.

Гениальное решение! Как оно им только в голову пришло? Но молодцы, что все-таки увидели очевидное, расслышали то, что люди криком кричали.

Но вопрос при этом остается: а без того нельзя было, чтобы люди не орали в Сети о своих проблемах? Чтобы ролики не записывали, дрожащими от естественного страха голосами зачитывали послание главе государства? Сразу нельзя услышать людей и включить головы?

Вот о чем речь! Селяне долго и упорно просили именно о том, что сделано после обращения к Путину. Или что, в этом заключался секретный хитрый план? Типа того, что чиновники на местах тупые и бездушные, а как только люди к президенту обращаются, так сразу все решается, движется и заканчивается позитивом. В этом заключалась хитрость?

Это очень плохой план! Вы не поднимаете таким образом рейтинг Путину, а наоборот - опускаете до плинтуса. Тут сразу вопрос: зачем Путин держит на местах черствых, тупых, глухих и бездушных у власти? Почему Путин не даст пинка губернатору, а потом уже всем остальным, чтобы к власти в самом низу вертикали пришли умные, душевные и чуткие?

Кстати, очень важный вопрос. Конечно, есть Америка, есть проблемы на Ближнем Востоке, всякие международные дела и т. д., но дорога в село людям важнее, колодец актуальнее, горячее питание в местное школе, как в данном случае, просто край как необходимо. И потому первичное звено власти - сельские и поселковые администрации - самое главное. Они непосредственно соприкасаются с людьми, они первые из всей вертикали, кого люди встречают, идя к власти решать проблемы.

Давно сказал: эффективность любого начальника, если речь о сельской, районной, городской и т. д. администрации, обратно пропорциональна количеству просителей, что сидят в коридоре, ожидая личного приема. Это означает, что власть не работает, нет никакой вертикали, нет системы, если начальнику приходится управлять вверенной территорией в ручном режиме. Это беда, надо срочно всех менять.

Точно так и с обращениями граждан на имя главы государства. Мало того, что позор, так это и первый сигнал о том, что нет вертикали, ничего тут не работает. И опять приходим к единственному выводу - срочно надо власть менять на всех уровнях.

С Белгородским районом нам все ясно. Завтра едем в поселок Северный, зовут люди. Говорят, вот-вот там грянет экологическая катастрофа. Будем смотреть, будем вместе с жителями думать, как противостоять беде. А главная беда в Белгородском районе - БЕЗДУШИЕ, КОСНОСТЬ И ОТСТРАНЕННОСТЬ власти от нужд и чаяний простых людей. Менять их всех надо, и срочно. Иначе горя не оберемся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгородском районе беда за бедой идут
Мнение
20 июл 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сорная администрация
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!