Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Главное, что может спасти Юрия Дмитриева — это максимально сильное общественное движение в его поддержку

Главное, что может спасти Юрия Дмитриева — это максимально сильное общественное движение в его поддержку

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, в день вынесения приговора Юрию Дмитриеву, я могу слово в слово повторить то, что говорил раньше, выступаю в его поддержку и защиту:

Я абсолютно уверен в невиновности Юрия Дмитриева. Его дело представляет собой печальный пример заказного уголовного дела. Мы не знаем, кто заказчик. Мы не знаем причин, по которым случился этот заказ. Но мы знаем, кто этот человек. Этот человек уже десятки лет на абсолютно добровольных, бескорыстных началах спасает память о жертвах политических репрессий. Он возвращает убитым людям их имена, их личное достоинство, возвращает им память.

По сути дела, Юрий Дмитриев вступил в противостояние с той самой системой, которая сейчас его настигла, поскольку эта система за век (почти век) не изменилась. Это пыточная система.

Главное, что может спасти Юрия Дмитриева — это максимально сильное, максимально открытое общественное движение в его поддержку.

Представители следствия, судьи, прокуроры, власти — все должны знать о том, что общество (мы, граждане) внимательно следит за делом Юрия Дмитриева. Что мы не доверяем следствию, которое готово настаивать на обвинительном заключении. Что мы очень пристрастно будем смотреть за действиями суда и оценивать его справедливость по тому решению, которое будет вынесено в отношении Юрия Дмитриева. Мы абсолютно не доверяем той информации, которая высказана со стороны следствия, тем обвинениям, которые предъявлены Юрию Дмитриеву. Мы считаем их искусственными, надуманными, специально подобранными.

Мы хорошо понимаем, почему важно защитить этого человека. Потому что для всего общества имеет огромное значение, способны ли мы защитить людей, которые попали в беду, которые перешли дорогу системе насилия.

Очень важно, чтобы все граждане, у которых есть сегодня возможность выступить в защиту Юрия Дмитриева, это сделали. На месте Юрия Дмитриева может оказаться любой человек, который мешает государственной машине, системе насилия и произвола. Защищая Юрия Дмитриева, мы защищаем все российское общество.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Даже если вы не публичное лицо, с депортацией тоже можно столкнуться
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ужесточение приговора ученому Борису Кагарлицкому показывает, что есть только силовая политика в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваРазмышления