Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почти год тянулся процесс по оспариванию предписания УФАС по Кировской области, адресованного администрации Кирово-Чепецка

Почти год тянулся процесс по оспариванию предписания УФАС по Кировской области, адресованного администрации Кирово-Чепецка

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почти год тянулся процесс по оспариванию дурного предписания УФАС РФ по Кировской области, адресованного администрации МО "Город Кирово-Чепецк". И наконец - свершилось.

Почти год я воевал с федералами, рьяно отстаивавшими интересы одной известной коммерческой компании, на стороне муниципального образования.

Суд таки вынес решение.

Дело было не типовое, очень теоретическое, наши требования базировались одновременно и на доказывании отсутствия нарушений со стороны чепецкой администрации, и на превышении полномочий УФАС РФ по Кировской области, на ошибках в субъекте, допущенных федералами, на нарушении принципов "исполнимости" и "определенности" ненормативного акта, адресованного нам.

Установлено, что вынесенное предписание о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения ФЗ "О защите конкуренции", адресованное администрации, - незаконно и как таковое признано недействительным полностью.

Предвижу будущее. Уверен, что в решении, на изготовление в окончательном виде которого у суда есть пять дней, будет написано, что в действиях администрации города Кирово-Чепецка не усматривается никаких признаков нарушения антимонопольного законодательства и, соответственно, УФАС вообще был не вправе выносить какие-либо "предупреждения". Также уверен, что суд отразит, что требование, адресованное администрации о "принятии мер по устранению нарушений", - некорректно в силу дефекта юридической техники, расплывчато, неконкретно, что создает угрозу нарушения прав участников рынка, открывая возможности произвольного правоприменения, что нарушает Конституцию РФ.

Отмечу, что очень негибко повели себя федеральные чиновники. Уже поняв свои ошибки - упрямо настаивали на своем праве вмешиваться в деятельность администрации города, ссылаясь на некие высшие интересы и подменяя нормы закона своим мнением.

Хорошо, когда суд досконально разбирается в деле. Жаль только, что судебные расходы УФАСу не предъявить по причине их отсутствия.

P.S. Но на грамоту от администрации Чепецка я рассчитываю...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн 2019
1
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Признали незаконным действия Администрации Кирово-Чепецка по отказу в заключении концессионного соглашения
Мнение
9 ноя 2018
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Затоптал сегодня Росприроднадзор в Арбитражном суде Кировской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!