Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Обвешивание в магазине: что делать

Обвешивание в магазине: что делать

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На выходных заскочила в гости к родителям, а перед этим — в магазин у их дома, «МиксМаркет» на Пермской. Магазин хороший, там отличные фрукты-овощи, достаточно большой ассортимент продуктов, НО! На продукции, которая поставляется с указанием веса от производителя, например Зеленецкой птицефабрики, на оригинальную наклейку с этими параметрами был наклеен ценник магазина. С весом и итоговой ценой.

Смотрим, что под ценником, а там цифры не сходятся. Везде идет обвес на 10–15–20 г, это 5–15 руб., которые покупатель дополнительно платит сверх накрутки магазина. Вроде бы ерунда, а если рассчитать на весь объем поставок, то вырисовываются довольно крупные суммы. Та же история с продуктами на развес за исключением тех, которые взвешивают при покупателе. Кто инициатор — неизвестно. Может, хозяин магазина, а может, сами продавцы, для того чтобы заранее покрыть недостачи.

Когда я там жила, я регулярно строчила жалобы, меня все продавцы знали в лицо, даже были моменты, когда они за мной ходить начинали, чтоб я чего-нибудь опять у них не обнаружила. И это безобразие прекратилось. Но я уже три года там не живу, и все началось по новой. Расслабились, видимо.

Что же делать, если вы обнаружили факт обвеса? Фиксировать на фото-видео, писать в жалобную книгу и отправлять все это в Роспотребнадзор с требованием разобраться в ситуации. Ссылка на их сайт.

В обращении указывайте ФИО, свой адрес, адрес и название магазина, прикладывайте фото-видео с требованием разобраться с фактами систематического обвеса покупателей.

Кто-то скажет: пустяки, что нам эти 5–15 руб. Но я часто вижу в наших магазинах бабушек, дедушек, плохо одетых детей, для которых эти деньги, возможно, последние.

Поэтому призываю: обнаружили такие нарушения — не оставляйте их, пожалуйста, без внимания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2014
1
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
"Собери и помоги" - первые итоги акции
Мнение
9 сен 2014
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Желанные участники проекта "Собери и помоги"
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Бесполезно, наверное
21 июл 2020 18:12

Но, согласна, надо жаловаться, не лениться, не стесняться. Вот позавчера творожок купила ручной работы в хорошем магазине, свежей даты, но с запашком (жарко!), а корзиночки летние с вишней были увенчаны лёгкой плесенью, по дате вчерашние, были подешевле, спросила почему - сказали просто много напекли (оказалось не просто). А неделю назад сыр местного производства, типа адыгейского, со свежей датой выработки - подпорчен.
Проявила малодушие - не стала жаловаться, на словах сказала, объяснили жарой, извинились, денег назад я не требовала. Но какой-то профессиональной гордости, извиняюсь за пафос, нет, начисто извели.

Алексей.
22 июл 2020 00:07

То то и оно, вы готовы воевать за 10-15-20 рупий, но вы сами часть системы обмана, смиритесь с враньём. Да, если вы против нищеты нужно
бороться с Россией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности