Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Импортозамещение лекарств, или Как навариваются на наших детях

Импортозамещение лекарств, или Как навариваются на наших детях

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В адрес Центра медицинского права в Удмуртии обратился родитель ребенка, страдающего эпилепсией. После долгого подбора определенных препаратов приступы прекратились на клоназепаме, производства — Польша. Стабильное состояние ребенка продолжалось ровно до той поры, когда чиновники приняли решение заменить на клоназепам отечественного производителя. То ли качество препарата оказалось другим, то ли еще что, но факт остается фактом: после замены у ребенка были зафиксированы бляшки бардового цвета на животе, туловище и руках, снова начались приступы и пришлось увеличивать дозировку. И только после обратной замены российского клоназепама на польский сыпь прошла, судороги купировались, дозу препарата уменьшили. Но к этому времени уже на полный маховик была запущена так называемая программа импортозамещения лекарств. И польский клоназепам исчез с прилавков российских аптек.

На этом несчастья семьи ребенка не закончились. Вместо польского клоназепама врачами-специалистами был подобран другой эффективный препарат — "Фризиум". Этот препарат также не зарегистрирован на территории Российской Федерации, и до недавнего времени родителей за его перемещение через границу наши доблестные правоохранительные структуры привлекали за контрабанду. Естественно, вместо того, чтобы привлекать к ответственности тех чиновников, кто придумал такую изощренную форму пыток. И лишь благодаря жесту доброй воли Минздрава России этот препарат стал доступен пациентам в стране.

Но, как оказалось, далеко не всем. И здесь оказались "избранные" и "обделенные". К примеру, так произошло в Можгинской районной больнице, откуда родом семья пациента, где под любыми надуманными предлогами местная администрация медицинского учреждения отказывается оформлять соответствующие документы. Последнее обоснование - препарат назначен врачом-специалистом коммерческой клиники.

На сегодня разработана определенная стратегия действий по защите права ребенка на обеспечение жизненно необходимым препаратом. И начнем мы с требования провести врачебную комиссию, зафиксировать все нежелательные побочные реакции и назначить препарат по торговому наименованию. Соответствующее обращение уже подготовлено.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Судья прекратил дело по моей подзащитной художнице-мультипликатору Анне Абрамовой
Мнение
27 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В чем существенная разница между Израилем и Россией?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранение