Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. НПО при ООН и религиозные лидеры выступают против репрессий и дискриминации в Корее из-за COVID-19

НПО при ООН и религиозные лидеры выступают против репрессий и дискриминации в Корее из-за COVID-19

Анастасия Степанова
Анастасия Степанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правозащитные организации, сотрудничающие с ООН, и религиозные общины по всему миру заявляют о необходимости прекратить преследование и нарушение прав человека в отношении церкви Синчонджи и международной организации за мир HWPL при ЭКОСОС ООН. Темная сторона мер борьбы Южной Кореи с COVID-19 - более 6000 нарушений прав человека и два смертельных случая.

11 неправительственных организаций, в том числе Европейская Координация ассоциаций за свободу совести (CAP-LC), представили документ для «ежегодного доклада Верховного комиссара ООН по правам человека» Генеральному секретарю ООН на 44-й сессии Совета по правам человека ООН. Доклад озаглавлен «Члены Синчонджи как козлы отпущения в ситуации с COVID-19 в Южной Корее».

Ссылаясь на отчет Комиссии США по международной религиозной свободе, в докладе ООН говорится: «Синчонджи подвергалась преследованиям со стороны правительства и общества Южной Кореи. Хотя некоторые правительственные меры, казалось, были вызваны законными проблемами общественного здравоохранения, другие, по-видимому, преувеличивали роль церкви в этой вспышке (коронавируса). Правительство Сеула заблокировало церкви Синчонджи в столице, и некоторые основные протестантские группы обвинили церковь в умышленном распространении этой болезни».

В докладе отмечается: «Вирус не может служить оправданием для нарушения прав человека и религиозной свободы сотен тысяч верующих. Нетерпимость, насилие и дискриминация в отношении Синчонджи должны быть прекращены».

Религиозные общины по всему миру начали выступать с заявлениями прекратить неравное обращение к Синчонджи.

«Судебное преследование и обвинение председателя Ли и Синчонджи в распространении COVID-19 глубоко касается всех религиозных лидеров, которые ценят свободу религии и защиту прав человека. Эти неблагоприятные действия будет иметь ужасные последствия для религиозного мира», - заявил Шейх Муса Драммех, председатель Исламского культурного центра Северной Америки Свами Ведананд Сарасвати, индуистский духовный глава Арья-самадж в Южной Африке, сказал: «Я настоятельно призываю правительство Южной Кореи и другие соответствующие органы власти немедленно снять все обвинения и судебные иски, и скорее поддержать усилия церкви Синчонджи, направленные на то, чтобы другие выздоровевшие люди пожертвовали свою плазму крови. Давайте все последуем благородному примеру, поданному председателем, и будем поощрять поддержку в борьбе против COVID-19.»

Недавно председатель Ли Ман Хи HWPL и церкви Синчонджи призвал членов, которые выздоровели от COVID-19, добровольно принять участие в пожертвовании плазмы крови. Около 4000 человек заявили, что готовы пожертвовать плазму для разработки нового лечения. Согласно текущей транзакции в США, общая стоимость крови составит около 83 млрд долларов, если 4000 человек сдаст кровь по 500 мл.

Он отметил, что в преследовании церкви Синчонджи и HWPL были политические мотивы: «Политики использовали нас, жертв COVID-19, в качестве козла отпущения, чтобы скрыть свои ошибки. Преследование мирных организаций, религиозных организаций и нарушение прав человека должны быть прекращены в Корее».

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что с 13 июля плазма крови, пожертвованная 500 членами церкви Синчонджи, которые выздоровели от COVID-19, будет использована для производства лекарств от коронавируса после клинических испытаний.

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Артём Александров
Артём Александров
Совершение преступления не мешает иметь статус почетного гражданина
Мнение
14 апр
Илья Костин
Илья Костин
Организация из Сыктывкара «Сытый гражданин» второй раз участвовала в конференции «Ночлежки»
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ари
17 июл 2020 15:42

Нет дискриминацию по религиозному признаку!

Света
17 июл 2020 15:55

политика .. грязное дело..как оказалось даже в Корее.. такая крупная благотворительная организация не должна страдать✊обществу на благо, а политики себе на благо🤨

Лилия
17 июл 2020 16:15

Власти решили скрыть свою вину и во всем обвеняют Синчонджи. Но сейчас имено Синчонджи пытается помочь в скорейшей разработки лекарства от COVID-19!♡♡♡ Спасибо им за это❤❤❤🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ната
17 июл 2020 16:18

Дискриминация и репрессии недопустимы в цивилизованных странах.

Юна
17 июл 2020 16:21

Какая несправедливость , я тоже за то чтобы прекратили неравное обращение к церкви

Анна
17 июл 2020 17:09

Политики, творят что хотят. Ни конституции, ни религии нет.

Оля
18 июл 2020 21:56

Синчонджи молодцы🤝,благодаря их пожертвованию плазмы,люди по всему миру смогут выздороветь от COVID-19 по всему миру.А правительству нужно прекратить преследование СИНЧОНДЖИ, и признать свою ошибку,которую допустили...

Rebecca
20 июл 2020 18:50

This is so heartbreaking that this church is being persecuted when they are also victims of Covid-19. It's truly amazing that many members are willing to donate their plasma to develop a treatment.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!