Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Режим самоизоляции закончился. На пикетчиков составляют протоколы по привычным статьям

Режим самоизоляции закончился. На пикетчиков составляют протоколы по привычным статьям

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Знойный июльский apres-midi эпохи отмены режима самоизоляции.

В ОВД по Тверскому району в холле у входа сидят и скучают около восьми сотрудников полиции, один адвокат (я), двое задержанных одиночных пикетчиков и еще один пикетировавший, но не задержанный, при этом добровольно приехавший в ОВД поддержать товарищей (Дима Иванов). Ждем бланк обязательства о явке для составления протоколов, где-то в кабинетах копируются паспорта и пишутся рапорты. «Вас сколько задерживали уже? — со смесью любопытства и уважения спрашивает майор Аню Лойко. И пока она вспоминает, продолжает: — К уголовной ответственности еще не привлекали?» Тут вступаю я, пытаясь, невзирая на дело Котова, объяснить, что вообще-то, согласно правовой позиции КС, если отсутствует реальная угроза…

В этот момент в дверь врывается прелестная девушка в платьице и с косичками. Оглядывает нашу компанию и взволнованно говорит: «Вот вы тут сидите, а там за углом дерутся! Сильно! Там куча народа. Прямо у церкви!» Трое сотрудников выходят, провожаемые едким «Подумаешь, дерутся… если б с плакатом стояли» со стороны одного из задержанных. Приносят протокол доставления, спрашивают, закончили ли мы с объяснениями, просят написать внизу «написано собственноручно, верно». Часть 5 статьи 20.2 КоАП. Экзотика в виде нарушений режима самоизоляции закончилась, все вернулось к привычным составам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июня 2020
1
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Решил не ходить по повестке в полицию
Мнение
11 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Португалия подтвердила европейский тренд на «правый поворот»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человека