Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На рынке «Нива» исчезли социальные места для торговли

На рынке «Нива» исчезли социальные места для торговли

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В соцсетях несколько человек пожаловались на рынок «Нива», что там неделю назад исчезли социальные места для торговли. И то, что раньше под шатром можно было занять места бесплатно, а теперь это стоит 300 руб. в день. Т.е. бабушки с петрушкой и огурцами не потянут такие расходы.

Я связался с отделом потребительского рынка и услуг города Пскова, и они мой вопрос поняли прямо с первых слов, мол, не я один интересуюсь. Но так как рынок «Нива» частный, то комментарий пришлось все же получать у директора рынка. Общался я с Конихиным Владимиром Максимовичем.

В сухом остатке: после большого перерыва из-за карантина возник высокий ажиотаж на эти социальные места. Группа фермеров для гарантированного получения мест под продажу под этим шатром написала коллективное письмо руководству рынка с просьбой дать им эти места за деньги. Договорились о 9000 руб. с человека в месяц. Таких фермеров оказалось около 25 человек. Им реально проданы абонементы на весь июль.

Однако на этой крытой площадке более 50 мест, т.е. половина мест еще свободна, и эти места можно занять бесплатно. Плюс есть вариант встать торговать на своих коробках сразу в торец шатра. И директор рынка уверил меня, что платные места занимаются не на весь день, а обычно только на несколько часов, после чего их можно занять любому человеку.

Но что меня удивило, хоть рынок и частный, директор понимал важность социальных мест и предположил, что с августа они откажутся от арендной платы на территории под шатром, т.к. это вызвало большое возмущение у людей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Это была одна из самых крупных фальсификаций в истории современной России
Мнение
6 июл 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели: опрос о доверии губернатору, поддержка малого бизнеса и острая ситуация по общепиту
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!