Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Всем спасибо, теперь вы будете платить больше

Всем спасибо, теперь вы будете платить больше

Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По итогам принятия поправок Путин обратился к народу с благодарностью «за поддержку и доверие». По мнению Путина, результаты голосования показывают, что «подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше». Да, есть такая работа - народ обирать. Мы не просто верим, что Путин и компания способны на большее, - мы это прекрасно знаем.

А теперь самое интересное. С 1 июля наши расходы гарантированно увеличатся. Так или иначе это коснется всех. Вступают в силу новые грабительские законы. Не поэтому ли так торопились с общенародным одобрямсом?

1. Рост тарифов ЖКХ

Мы будем ежемесячно платить за коммунальные услуги в среднем на 4% больше, зависит от региона. В Москве тарифы выросли на 5%. В нашей Свердловской области — на 3,6%. В условиях резкого падения доходов, роста безработицы, роста цен на продукты повышение тарифов для многих станет очень тяжелым ударом. Отложить это в связи с пандемией и бедственным положением населения, конечно, было никак не возможно.

2. Вводится электронная маркировка обуви, лекарств, табачных изделий

Обязательная маркировка представляет собой уникальную метку, необходимую для проверки подлинности товаров, а также их отслеживания при движении от изготовителя к конечному потребителю. Производителям, импортерам, оптовым и розничным продавцам необходимо потратиться на сканеры, принтеры, онлайн-кассы, терминалы сбора данных, ключи ЭЦП, программное обеспечение... Естественно, затраты входят в стоимость товаров и оплачиваются из нашего кармана. Кто на этом заработает? Конечно, бенефициарами в таких проектах становятся друзья Путина, на этот раз миллиардер Алишер Усманов, совладелец ООО "Центр развития перспективных технологий". А если какая-нибудь старушка, искренне поддержавшая путинское обнуление, не сможет оплатить подорожавшие лекарства, еду, коммуналку и от этого умрет раньше срока, бюджет замечательно сэкономит на выплате пенсии.

3. Запрет на продажу гаджетов без российского ПО

С 1 июля вступает в силу запрет на продажу компьютеров, смарт-телевизоров и сотовых телефонов без предустановленного программного обеспечения российского производства. Депутаты о нас позаботились - решили избавить от сложностей, связанных с установкой дополнительных программ. Среди предустановленного софта должны быть поисковые системы, антивирусы, карты, мессенджеры, социальные сети и др. Конечно же, этот закон выгоден отечественным производителям ПО. Выгоден ли он нам? Несколько месяцев обсуждался отказ компании Apple устанавливать на свои гаджеты российские программы. В итоге Федеральная антимонопольная служба согласилась оставить только обязательные иконки, чтобы пользователь сам мог скачивать приложения, - такое удобство. Введение новых правил потребует от производителей существенных затрат. Конечно же, компенсироваться они будут из кармана покупателя. Каждый гаджет теперь дорожает минимум на 500 руб. Будет сложно сделать все в столь короткие сроки - из-за спешки пользователи наверняка испытают множество технических проблем.

А какие программы для централизованного отслеживания наших действий будут добавлены в стандартный набор? Каковы будут затраты на избавление от программ-шпионов? Конечно же, спокойно все подготовить и сделать к 2021 или даже 2022 году, как предлагали эксперты, не было никакой возможности. "Большой брат" срочно должен расширять тотальную слежку.

У нас еще много нерешенных проблем, как заявил президент. В карманах россиян еще остаются какие-то деньги - это совершенно нестерпимо для обнуленного и его друзей. Еще не все превратились в "средний класс" с доходом 17 тыс. в месяц или ниже. "Всенародно одобренная" Конституция - отличный фундамент для последующих реформ.

15 июля - общероссийский день протеста против итогов фальсифицированного антинародного голосования. Надеюсь, удастся согласовать массовые митинги. Одиночный пикет в любом случае не требует чьего-либо разрешения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
На части участков за поправку к Конституции проголосовали обеими руками и даже ногами
Мнение
6 июл 2020
Константин Рубахин
Константин Рубахин
Диктат ненасилия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКонституция РоссииПутинВыборыТарифы ЖКХОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности