Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В прекрасной России будущего ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водителей на алкоголь, а не уродовать города

В прекрасной России будущего ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водителей на алкоголь, а не уродовать города

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По разлетающимся от столкновения сереньким заборчикам гаишники безошибочно определяют, в какую сторону и с какой скоростью двигался автомобиль.

Сегодня один такой заборчик отлетел в женщину и сломал ногу, а мог, например, проломить голову или воткнутся в бок и убить. Но адепты «заборчики спасают людей» продолжат, конечно же, утверждать, что если бы не это серое убожество, то водитель бы въехал в пешехода, два раза по нему прокатился, вышел бы из салона и добил контрольным выстрелом в голову.

Спасибо серости за мирные тротуары.

Очевидно, что заборчики не обеспечивают безопасность, потому что понятия «чуть более» или «чуть менее безопасно» существуют только в руководствах по бесконтактному бою. Человек либо защищен, либо в него отлетает заборчик или сбивает машина, разницы никакой. Значит, единственная цель этого говна — показать ГИБДД, что они существуют в городе и на что-то влияют. Тем более что в Твери теперь и замглавы администрации бывший гаишник, который и ставил все эти заборчики вдоль дорог, портя и так неидеальный вид неидеальных улиц и набережных.

В прекрасной России будущего (которую, к сожалению, не прописали в Конституции, но мы ее и так построим) ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водитель на алкоголь, а не уродовать города. Заборчики мы снесем, найдя безопасность для пешеходов в ограничениях для водителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Тротуары обледеневают из-за малограмотных чиновников
Мнение
29 июн 2020
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как связаны вертикаль власти и пешеходные заборы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!