Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поездка в гости к нашей подопечной в Княжпогостский район

Поездка в гости к нашей подопечной в Княжпогостский район

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У нас грандиозные новости про нашу Галю.

Если вы не в курсе всей истории, то вот вам краткий экскурс: Галина больше 20 лет жила на улице. В феврале у нее началась новая жизнь - определили Галю в реабилитационный центр, а в начале июня отправили на трудотерапию к замечательным фермерам Междуновым. Неделю назад Илья и Юрий отправились в Княжпогостский район - в гости к новоиспеченному помощнику фермеров.

Галя встречала нас по-европейски - неспешно и с кофе в руках. Она получила в подарок от нас цветы и конфеты и немного смутилась. На прогулке в окружении необъятных княжпогостских просторов Галя рассказала, как ухаживает за курочками, как помогает с коровами, как кормит телят (любит их гладить и кормить с руки). У Гали появилась хозяйская походка, она с гордостью показала нам ферму. В разговоре то и дело проскакивало местоимение «наши»: наши курочки, наши коровы, наши телята. Раньше это слово было редким гостем в словарном запасе Гали. Дело в том, что у нее было все свое, личное - трубы, еда на костре, бесприютность. А сейчас есть «наше», это радует.

В конце визита Галя соорудила букеты в подарок для волонтеров проекта, которых успела полюбить, - Екатерине Курочкиной и Оксане Даниловой. Попрощалась, проследила, чтобы Илья пристегнулся, долго махала рукой. В общем, у нашей подопечной все хорошо. Благодарим замечательную чету Междуновых за то, что подарили Гале уникальный шанс понять, что такое дом, труд и ощущение своего.

Все новости про Галю:
- Проводы Гали
Жизнь в реабилитационном центре
Собираем документы на паспорт
- Жизнь до реабилитационного центра

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
1
Илья Костин
Илья Костин
История Гали из эжвинского Строителя
Мнение
18 июн 2020
1
Илья Костин
Илья Костин
Как живет одинокий дедушка, которого волонтеры нашли в местечке Кочпон-Чит?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
2 июл 2020 21:50

Независимая с 1918 года Финляндия.

"Чтобы сократить количество бездомных, с 2008 года в Финляндии заработала национальная программа Housing First ("Сначала – жильё"). Ее суть проста: любой бездомный может получить от государства недорогое жилье, большую часть которого будет оплачивать государство. Сегодня благодаря этой программе уличных бездомных в стране практически не осталось. А программа получила такие высокие оценки, что ее одобряют и продлевают уже три разных правительства."

Vova
6 июл 2020 04:48

Не дали погибнуть пропащему человеку... Храни вас Господь, добрые люди!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВидеоКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!