Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как Навальный украл мои фотографии

Как Навальный украл мои фотографии

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сижу я вечером дома, пью чай, смотрю новый выпуск Навального, который называется "Путин обнулился. Что делать дальше?", и тут на 4.07 вижу фотографию, которую делал лично в Хиве, когда путешествовал по Средней Азии. Тут я чуть чаем не подавился...

Сам выпуск можно посмотреть тут, а оригинал моей фотографии (без срезанных вотермарков) здесь, ниже скрин из моего блога.

Забавный случай, когда борец за правду и обличитель воров сам оказался вор. Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, подборку фотографий делал не он лично, а какой-нибудь редактор или специалист по монтажу, но ведь, когда занимаешься такой деятельностью, да еще и в команде юристов, все же должны знать и понимать важность интеллектуальной собственности и риск использования ее без согласования с авторами? Все-таки этот канал смотрит не полтора землекопа, а миллионы человек

Я вполне нормально отношусь к тому, когда всякие газеты, журналы и блогеры обращаются ко мне с просьбой использовать то или иное фото с указанием ссылки на автора. Относительно недавно Юра Дудь брал мои фото для своего Instagram и ролика, но перед этим написал лично мне, спросил разрешения, и мы даже подписали договор.

Эти фотографии до сих пор висят в егоInstagram с указанием меня как автора.

 

Короче, что посоветуете делать и куда обращаться? В YouTube писать жалобу или сразу идти в полицию?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как мы одни ночевали в мертвом заброшенном городе Кадыкчане
Мнение
30 июн 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как умирают города и что станет с ними без людей (фото)
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
14 июл 2020 22:47

В чем такая ценность "интеллектуальной собственности"? У блогера есть охранные документы на нее? Сквозит только желание получить денег. Моральный ущерб даже в более серьезных случаях оценивается в разы меньше.

Зöрян-язычник
14 июл 2020 23:30

Эээ, не скажи. Патенты, как раз придумали РОМеи ростовщики, чтобы поколениями стрич с овец доходы за СВОЁ исключительное право на что-либо.)))

Слово «патент» происходит от латинского Litterae Patentes, что в переводе означает «открытая грамота». В то время патенты выдавались властями и удостоверяли право на монопольное производство и продажу определенного товара, услуг или изобретений.
Первый патент был выдан в 1421 г. во Флоренции.

Алексей.
15 июл 2020 06:24

Считаю блогер прав на 100%. Навальный занимается не благотворительностью, а бизнесом, в политической обёртке. Да, интеллектуальная собственность тем и ценна, что другие не смогли до этого додуматься.

Зöрян-язычник
15 июл 2020 11:13

Я не про Навального и блогера. Навальный политик и это его бизнес, вполне удачный, хоть и не простой. Блогеру тоже хочется есть и они вполне могут договорится о цене ВЗАИМОВЫГОДНО.
Я про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и БОГОИЗБРАННОСТЬ закрепленной в патентной системе господЪ-паразитов. Это тормозит развитие человечества, как любая монополия на что-либо.)))




горе "собственникам"
15 июл 2020 12:04

какая интеллектуальная собственность в фотографиях? Нажать на кнопочку фотоаппарата для оных есть верх интеллектуала, что они потом орут " Моё!" К тому же эти фотографии не профессиональные, наверняка на смартфоне сделанные, да и дела, до этих фото, никому не было бы, если бы их не опубликовал Навальный и " Комиинформ" в другом случае. Блогеришку пропиарили, а он ещё и не доволен. Неблагодарные ...

Алексей.
15 июл 2020 12:30

Нажать на кнопку фотоаппарата в нужное время и в нужном месте, при этом получить качественный кадр, люди этому годами могут безуспешно учиться. Тем более попасть куда либо, в какое либо место не вкладывая собственные время и средства невозможно.Да, собственность священна, если она получена честным путём.

Укушенному комарами
15 июл 2020 12:56

Так тебе за это и написали, что фотографии, в обеих случаях, дилетантские и никак на профессиональную фотографию не тянет И стоит ли из-за обычной фотки глотку рвать - " Моё!". Ясное дело алчность и корысть рулит.

Алексей.
15 июл 2020 14:21

Слушай фотограф, профессианал, какая разница дилетантские фото или нет, не твоё не трогай. Да, я согласен и с алчностью и с корыстью, но не с лицемерием и тупостью.

укушенному оводом
15 июл 2020 15:20

Да не нервничай ты так, а то опять в лес побежишь нервы комарам скармливать. Пусть этот корыстный блогер тупо поимет деньжат с Навального, я не против. Я уже забыл про его душевные терзания и знать его больше не хочу. Не люблю мелочных сутяжников.

Алексей.
15 июл 2020 16:12

В лес завтра иду, морошку собирать, до одного болота большого сбегаю с сыном. В Патерланде myrpom 12 euro килограмм, идти пешком в одну сторону около 12 километров. Да, любить нужно труд людской, и достойно оплачивать.

Vova
15 июл 2020 07:52

Это инструмент гос. регулирования бизнеса, необходимый суверену (государю) для обложения бизнеса налогами. Ведь если все кому не лень станут, к примеру, гнать самогон, что же будет с акцизом на водку? :)

Помоздино
15 июл 2020 09:25

Быстро отметились два представителя Русского Севера из коренных жителей. И что интересно, я с ними согласен. Вот Лёша говорит о запахе наживы, а Зырик даже разъясняет откуда эта жажда наживы разошлась по Миру.
Тут на днях, в одной из тем, была фотография коми - мужика с кубком, возможно это фото тролля под кличкой " З-Я". Так что интересно, нашёл я это фото и статью к ней о геройском коми - морте Егоре Уляшеве.
https://komiinform.ru/news/124506/
Примечателен комментарий к этой статье.

Владимир Уляшев 23.06.2015 (12:2) 2

Кстати, почему на фотографиях логотип КИ? И кто такое "Села Коми"
Фотографии я передавал только для публикации в одной новостной статье.
Все права принадлежат - мне.

Как видим и среди коми есть такие, которые овладели навыками РОМейских ростовщиков " Права принадлежат МНЕ!" - заявляет Вова Уляшев. Нет что бы радовался за геройского земляка, что тиражируют фотографии с мероприятия о настоящем Зыянине, который служил верой и правдой Российской Империи, защищал землю русскую от врагов и был ранен не раз за Веру, Царя и Отечество, он канючит о каких-то своих правах. Как это мелочно и с дурным запашком корысти.
Зыря, так это ты освоил навыки РОМеев ростовщиков? Ты писал- " МОЁ!"

Чолӧм Бадельйывсаяс
15 июл 2020 13:03

Геройский морт наш земляк Егор Ефимофич Уляшев. Защищал Российскую Империю достойно и самоотверженно. И что бы не писал тут мнимый "зырян" и мнимый "язычник", коми-зыряне верно служили РОМановым. С верой православной в сердце и любовью к Русскому Отечеству. И за то отмечены были многими наградами.

Ага
15 июл 2020 15:44

Опять отметился тот, который прочел две книги и один очерк, и решил, что имеет право учить других.

Жаль, что ты чаем всё-таки не подавился, было бы больше пользы. Иди поработай, займись делом.За снимок осла из Хивы хочет 180 тыс получить при среднемесячной зарплате по стране в 15 тыс рублей...

Дмитрий
21 дек 2020 12:19

Поступить как мудак и гордиться этим?

gosha
21 дек 2020 13:11

Фамилия блогера объясняет всё

Дарья
21 дек 2020 13:23

Ну, гордись собой, что

Павел
21 дек 2020 14:13

Наказал человека, против которого вся система. Вот молодец!

Андрей
21 дек 2020 14:24

Я считаю что вы с какой то стороны правы, но разве вы не могли обратиться к Навальному и решить все это полюбовно, он бы сделал вам хорошую рекламу, и заплатил бы денег, а вы бы не подавали в суд, все знают что суд против Навального однозначно выигращный. А так вы просто взяли и добавили возможность всяким Петуховым орать что Навальный вор. Для вас это тоже не лучшая реклама и вопрос про интелеутуальную собственность, человек на фото получил от вас какие то деньги за то что вы его сфотографировали и сейчас за это получили деньги?

Mortello
21 дек 2020 21:41

Победить Навального в российском суде нынче не сложнее чем отобрать леденец у младенца.

гость
22 дек 2020 13:25

решил в легкую срубить баблаАли

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!