Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему я проголосую за поправки к Конституции

Почему я проголосую за поправки к Конституции

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитал вынесенные на обсуждение поправки к действующей Конституции очень внимательно. А также комментарии к поправкам разных авторов в интернете. Отвечу общо, казенными словами, потому что разбирать детально все поправки не имеет смысла. Большинство людей, полагаю, уже определилось. 

Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство - фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты основного закона - защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии. С момента, когда была написана Конституция, изменились страна и мир. Конституция, как карта, показывает, куда движется Россия. С точной и современной - Россия будет идти своим путем - дорогой развития и свободы. Конституция - это мы.  В этом законе - наша жизнь, наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны...

Поэтому я - ЗА!

Материалы по теме
Мнение
25 июн 2020
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Кому нужны такие поправки в Конституцию?
Мнение
25 июн 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Что делать с «голосованием» по поправкам?
Комментарии (30)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
...
25 июн 2020 16:51

Вы за обнуление сроков путина? - это единственная поправка, все остальные - фикция, на которую вы ведетесь

Антон
25 июн 2020 19:34

Как же надо вас растоптать, чтобы ваши глаза наконец открылись. Слежу за вашими публикациями. Лет через пять вы будете проклинать Путина и клясться что голосовали против поправок, помяните мое слово

3 июл 2020 17:50

Через пять лет они все в тюрьмах будут сидеть, а ЕР преступной организацией объявят. Возможно и раньше еще, ведь экономический кризис нарастает, а власть от этого в Госсовете решила спрятаться ото всех и решать проблемы людей и даже верхов не собирается. Вы говорите о том, что он хвалит Путина? Ну, это у него сельское...., он не понимает обстановки. Сейчас из ЕР бегут и депутаты, и известные журналисты и активисты их - хлопнув дверью бегут. Все понимают, что скоро произойдет трансформация власти.

Григорий
25 июн 2020 19:36

если не секрет, кто эти «авторитеты» поди Соловьевы какие нибудь, которые трещат о патриотизме а сами уже давно граждане других государств

Костик
25 июн 2020 19:38

Коммуняка он и есть коммуняка. Ему « хоть с..ы в шары- все божья роса»

Костик, зюгановские
26 июн 2020 12:06

коммуняки против поправок

Тимофее
25 июн 2020 19:40

У Серёгина гораздо убедительнее. А здесь - «сказано люминий, значит люминий» Смешно. Лишь бы тяфкнуть против ветра

Не верю
26 июн 2020 00:03

что это писал Сушенцов. Или возраст берет своё?

Антон
26 июн 2020 06:20

Как можно голосовать за эту циничная власть? Чтобы загнать стариков на голосование, Г-н Евстифеев отменил для тех кому за 65 само изоляцию. И это при том, что в республике кол-во заболевших не снижается, а в отдельные дни даже растет. Это вы называете "ценностями" нашего государства?

26 июн 2020 12:59

Да, ребята, по вашим меркам я уже древний. Родился при живом Сталине. Хорошо помню "хрущёвскую оттепель" и тотальный посев кукурузы вплоть до тундры, и речь Никиты Сергеевича в ООН. Молодые годы прошли в "брежневскую эпоху", золотое, надо сказать, было времечко. Потом генсеки, руководители СССР, стали помирать один за другим от старости и болезней: Брежнев, Черненко, Андропов.. С подачи А.А.Громыко, на тот момент Председателя Верховного Совета СССР, Генеральным секретарём ЦК КПСС был избран Горбачёв, а затем первым и последним Президентом СССР, но он оказался предателем. Его сменил Ельцин, как оказалось - запойный пьяница. После Беловежского соглашения позвонил Бушу-старшему и доложил - ваше задание выполнено, Союз развален, больше не существует.. Вот такие были руководители некогда великой державы, основы которой были заложены И.В.Сталиным.
И когда Россия была на грани развала, страну возглавил В.В.Путин. То ли это заслуга Ельцина, то ли промысел Божий. Но Россия преобразилась.
А теперь главное. Пока лидер государства приносит народу пользу, пока он силён, крепок, работоспособен, пользуется поддержкой населения, имеет авторитет в мире - допустимо доверять ему страну на следующий, и следующий срок. И нам не стыдно за него, что немаловажно. А умение менять лидеров, сохраняя при этом курс, нам надо оттачивать на местном правительстве, на депутатах, на губернаторах, чтоб потом "не кусать локти" - опять не тех выбрали

Vova
26 июн 2020 13:37

Всех их менять надо почаще и по-любому, чтоб не обнаглели. Никто не Христос, и Путин тоже.

8 ноя 2020 13:13

И что Россия с Путиным ? Возродилась ?

Антон
26 июн 2020 14:23

Мне казалось, Юрий, что вы неглупый человек. Ну,во первых, давайте уточним, что основы экономического могущества России заложил все таки, как минимум Александр II, а не Сталин. Во вторых,при всех недостатках Ельцина, он восстановил в России основы рыночной экономики и реальной демократии, которые Путин благополучно разрушает год от года. Пиночет тоже кое что сделал для Чили, но все же он остался в истории диктатором. А насчет "допустимо доверять ему страну на следующий, и следующий срок" перечитайте учебник истории и увидите к чему это приводит.

27 июн 2020 05:26

Вчера я написал большой, развёрнутый ответ, с уточняющими обстоятельствами, но редактор не пропустил мой скорбный труд. Учебник истории, конечно, почитаю. Укажите только за какой класс и год издания.

Дмитрий
26 июн 2020 15:37

почему, интересно, вы решили, что он "приносит народу пользу, пока он силён, крепок, работоспособен, пользуется поддержкой населения, имеет авторитет в мире". Про первые пять позиций просто промолчу. А с чего вы взяли, что он пользуется авторитетом в мире? На его парад 24 июня приехали, как писали, "многочисленные лидеры государств". И кто?Президенты Абхазии, Северной Осетии, Сербии, Казахстана и Беларусии... Это вы считаете авторитет лидера "великой державы"?

27 июн 2020 05:09

Где вы прочитали про многочисленных лидеров государств? Но вы забыли об участии в параде Победы индийских и китайских военных. Зеленского не пригласили - невелика беда, с Трампом договариваться бесполезно. Он изменчив как ветер мая. Макрон второй раз заявил о "смерти мозга" НАТО в разговоре с Путиным. А Меркель призвала Европу готовиться к миру без лидерства США. Европе и Штатам можно было подражать в плане законотворчества когда у них всё было "All right", но то что твориться там сейчас говорит вам, Антон, о чём-то? Или опять отошлёте к учебнику истории?

Антон
26 июн 2020 15:44

Вы пишете "С момента, когда была написана Конституция, изменились страна и мир". Наверное, что что то действительно поменялось за 27 лет. Но почему , к примеру, за 233 года существования американской конституции было принято только 27 поправок (!)? Причем, последняя в 1789 году. Там, видимо, мир не меняется.

Vova
26 июн 2020 16:01

Закон должен быть стабилен, только тогда он становится хорош, просто потому, что к закону привыкают. А так, по всякой прихоти правила менять - ни dura, ни sed... даже и не lex никакой вовсе :)

27 июн 2020 04:39

Где-то эти тексты я уже читал.

AG202005
27 июн 2020 15:22

лизнул хорошо! Зачёт!

28 июн 2020 10:08

Лижут в штатах чернокожим. Вы лижите у навальных и гозманов

28 июн 2020 11:05

Комментарий удален автором поста

Моня
29 июн 2020 08:10

Сэр Сушенцов, не пойму - вы зомби, что ли? Готовы ставить нужную палочку в нужном месте? Люди,ауууу!

Мда..., Юрий
29 июн 2020 09:18

Последнее время казался умнее и разборчивее. Но похоже правильно говорят : натура как характер со временем не меняется..

30 июн 2020 01:24

Голосовать - надо! За Конституцию РФ в новой редакции, которая сейчас просто необходима. Юрия поддерживаю по данному вопросу ... полностью. Обращаюсь к единомышленникам и друзьям, особенно волонтерам и студентам республик Коми и Марий Эл, голосуйте за свое будущее. Я уверена, что оно будут светлым, надежным и перспективным. Не слушайте пессимистов. Тех, кто брюзжит и всем недоволен. Жизнь бывает и трудна, но тем и интересна. Всегда, после трудностей и препятствий наступает просвет и Победа. Главное, принимать самому действенное участие в приближении и достижении положительного результата!

Видно
30 июн 2020 07:27

Как власти угодные меняют свои шкуры. Голосовать за нынешние антинародные поправки- удел рабов. БОЙКОТ, БОйКОТ и ещё раз БОЙКОТ!!!

30 июн 2020 13:04

Моня, у меня хорошее настроение сегодня, поэтому отвечу вам и этому, который дерёт глотку за бойкот, максимально тактично, но образно. - Вы как тот пёс, который укусить не может и лает из-за забора. Сходите лучше на избирательный участок, голосните там, "дружелюбно урча", и успокойтесь с радостным чувством исполненного долга.. Желаю удачи и вдохновения!

Моня
30 июн 2020 20:22

Юра, вы все продолжаете агитировать? Надеюсь, жизнь в свободной стране предусматривает свободное право каждого гражданина самостоятельно принимать то или иное решение, верно?Так что оставьте свои советы при себе.

30 июн 2020 23:25

Глубокая мысль. Я как то об этом не подумал.. В таком случае позволю себе процитировать мысль Н.Г.Чернышевского: "Без приобретения привычки к самостоятельному участию в общественных делах, без приобретения чувства гражданина, ребёнок мужского пола вырастая, делается существом мужского пола средних, а потом пожилых лет, но мужчиной он не становится... Мелочность взглядов и интересов отражается на характере и на воле: какова широта взглядов, такова широта и решений". Будь здоров, Моня!

8 ноя 2020 13:12

Для большинства Юрий понятно , что вы проголосуете за любые поправки , выгодные власти ! Вы этакий "правильный", законопослушный ! А то что Путин ведет страну в пропасть - это вам наплевать !

Юрий Сушенцов
26 дек 2020 01:08

Кто про что, а вшивый про баню.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция РоссииВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!