Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спасли дельфинов, попавших в сети

Спасли дельфинов, попавших в сети

Евгений Витишко
Евгений Витишко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Произошла достаточно интересная и необычная история, закончившаяся благополучно, в которой удалось поучаствовать дистанционно, но результат достигнут. Уже после 16:00 20 июня мне позвонил друг из Краснодара и сообщил о том, что женщина, находящаяся на пляже близ горы Ежик в Джубге (Туапсинского района), долгое время (чуть ли не с утра) наблюдает, как три дельфина заплыли в ставок (сети) и не могут оттуда уйти в открытое море. 

Некоторое время назад на территории края АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов „Дельфа“» провел ряд семинаров по подготовке волонтеров по спасению дельфинов, куда и я ходил с младшим сыном и некоторыми навыками теоретически владел, но никогда не применял их на практике (и здесь не пришлось). Более того, мы даже в Туапсе создали волонтерскую группу помощи дельфинам.

Вернусь к событиям 20 июня. Позвонил некоторым своим знакомым в Джубге и попросил перепроверить, а если кто-то знаком с местными рыбаками, то сообщить им о произошедшем. Кроме этого, еще неделю назад познакомился с одним из уполномоченных погранзаставы ФСБ РФ в с. Лермонтово, который предлагал нам обращаться по любым природоохранным вопросам, связанным с Черным морем, в этом районе. Чем я и воспользовался, позвонив и объяснив ситуацию.

Со слов женщины (которая наблюдала все с пляжа), через некоторое время к сетям подошла лодка со стороны центрального пляжа Джубга, и, что-то поделав с сетями, дельфины ушли в море. Еще через некоторое время подошел еще катер (предположительно, пограничный) пронаблюдал и уехал. А дельфины больше в сетях не появлялись. Спасибо всем участникам этого хорошего события.

Ну и на всякий случай для всех: АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов „Дельфа“», телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2014
Сергей Телятник
Сергей Телятник
Время защищать Норвежские фьорды и наше общее море
Мнение
18 дек 2019
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Ради китов и дельфинов я зарегистрировался на «Госуслугах»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!