Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Приходите на приговор по питерской части дела «Сети»*

Приходите на приговор по питерской части дела «Сети»*

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Страшное время задач со слишком большим количеством неизвестных.

В понедельник, 22 июня, приговор по питерской части дела "Сети"*. Это дело не просто расстроило или разозлило, оно вывернуло душу наизнанку, перетряхнуло все внутри... Я читала описания пыток Вити Филинкова в разных странах и разных аудиториях, иллюстрируя происходящее сегодня в России. В любом зале наступала гробовая тишина. А я читала и читала. В пятый раз, в шестой. И каждый раз перехватывало дыхание. Один раз мне сестра после такого сказала: «Кажется, для них [для тех, кто слушал] это был перебор».

Ни одно уголовное дело, фигурантам которых я пыталась помогать, не оставило столько шрамов на сердце, столько не снилось мне (ох, уж эти чертовы белые перчатки для пыток и уменьшительно-ласкательные обращения в процессе), не ставило столько вопросов и моральных дилемм.

И вот — последний приговор. Позади уже приговор Игорю Шишкину, пензенским ребятам, последнее слово Вити. В понедельник - последняя точка.

И опять непонятно, что делать... В Питере бушует эпидемия. Прекрасная Inna Sergienko пишет записки из ковидария - больницы переделанной из поликлиники, в которой не хватает на всех лежащих еды и лекарств. И очередной моральный выбор... нельзя, чтобы ребят судили в абсолютной тишине и без людей... Но и делать вид, что эпидемии нет, - нельзя.

Если вы можете (у вас нет хронических заболеваний, вы моложе 60) приходите, пожалуйста, на суд. Заботьтесь о себе и об окружающих - используйте респираторы ffpp3 и ffpp2, а в идеале - и очки. После суда постарайтесь выдержать карантин хотя бы неделю перед тем, как встречаться с людьми из группы риска, НО ПРИХОДИТЕ. Если вы сами в группе риска и/или у вас нет возможности изолироваться от людей в ней - есть другие способы поддержать: пишите письма ребятам, пишите о них, рассказывайте и не забывайте.

Эпидемия так или иначе пройдет, а ребята будут сидеть в тюрьме еще очень и очень долго.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Монолог бывшей девушки знакомого фигурантов дела «Сети»* Вики Фроловой — переломный момент в этой истории
Мнение
30 апр 2020
1
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Три года без ответа. Главные вопросы в деле об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети»* Кати Левченко и Артема Дорофеева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаДело «Сети»*Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!