Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Призываю региональных чиновников более детально подходить к рассмотрению обращений граждан

Призываю региональных чиновников более детально подходить к рассмотрению обращений граждан

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Стройнадзор - ничего не вижу, ничего не слышу?

Только что жители, проживающие по ул. Андреевской, 33, мне прислали «замечательный» ответ из управления государственного строительного надзора Тамбовской области по ситуации вокруг незаконных работ на придомовой территории в районе жилого дома.

 
 
 

Контролирующий орган в сфере строительства провел проверку, и что он выяснил? Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области 15.06.2020 года выдало разрешение на строительство объекта – реконструкцию магазина. Из пояснений Ю. М. Гончарова следует, что ранее им проведены работы по планировке и устройству ограждения. «Работ по реконструкции, строительству объектов капитального строительства не велось», - говорится в ответе.

Как это понимать? Разрешительная документация выдана 15 июня, здание магазина «реконструировали» (снесли) раньше - без получения соответствующих документов. Напомню, что вначале июня в 1,5 м от жилого дома по улице Андреевской, 33 начались строительные работы. Территория, на которой развернулось строительство, не пустовала. На ней находилась небольшая придомовая рекреация с зелеными насаждениями, лавочками и клумбами. Теперь этой зоны нет, прилегающее здание магазина тоже снесено.

 
 
 

В ответе также говорится, что ограничения, связанные с действием сервитутов, отсутствуют. В свою очередь, у жителей отсутствует информация, что ранее утвержденный сервитут для прохода и проезда жителей домов №33 и 33А по ул. Андреевской и №2 по улице Уборевича отменен. И даже если этот статус сняли, то это решение будет обжаловаться местными жителями с момента, когда они узнали о нарушении своих прав.

Призываю региональных чиновников более детально подходить к рассмотрению обращений граждан, особенно когда речь идет о нарушении их прав и законных интересов, а не только ссылаться на объяснения застройщиков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июня 2020
Артём Александров
Артём Александров
В Тамбове на месте дворовой территории жилого дома развернули строительство
Мнение
24 января 2020
Артём Александров
Артём Александров
Пришел очередной ответ на мое обращение по вопросу законности строительных работ в районе Красноармейской площади в Тамбове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительствоТамбовская область