Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Экодвор» дал старт новому проекту по сбору вторсырья в Петрозаводске

«Экодвор» дал старт новому проекту по сбору вторсырья в Петрозаводске

Михаил Гусаков
Михаил Гусаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Итоги #ЭкотаксиПтз в рамках проекта #Экодвор 2–15 июня.

+ мы придумали новое расписание и остановки - пять-восемь точек в каждом районе города, принцип остановок - там, где больше многоэтажек;
+ объехали все 10 районов и проверили вживую каждую точку;
+ собрали за эти две недели больше 2 тонн вторсырья;
+ суммарно за три недели собрали 6+ тонн вторсырья;
+ выручили за вторсырье 10116,5 руб., которые передадим в помощь строящемуся приюту группы «Надежда» (часть уже отправили, часть - отправим, т. к. не все еще пересортировали, сумма может добавиться).

Планы на будущее:

Проект #Экодвор, в рамках которого мы проводили «Экотакси» и другие активности, реализовал на практике идею «Экотакси», давно зреющую у нашего партнера - компании «Калипсо». В ближайшую неделю мы обсудим итоги прошедших рейсов, и если компания Калипсо решит, что опыт был положительный, то она откорректирует расписание, сформулирует концепцию и запустит «Экотакси» на постоянной основе. Неожиданно, но, кажется, «Экодвор» дал старт новому проекту по сбору вторсырья в Петрозаводске. Это вдохновляет!

Но «Экодвор» не собирается останавливаться, и мы планируем до конца 2020 года провести как минимум 10 больших и маленьких уже офлайн-«Экодворов», надеемся, эпидемия больше не будет вставлять палки в колеса. Готовы прийти в ваш двор!

Но ваше участие тоже нужно. Желающих провести «Экодвор» мы обучим, поможем, вместе проведем ваш праздник в вашем районе!

Проект «Экодвор» проводит фонд «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА». В Петрозаводске «Экодвор» реализуется при поддержке администрации Петрозаводского городского округа, Министерства природных ресурсов Респ. Карелии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
1990-е годы толком не отрефлексированы
Мнение
9 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как раззаборить город? Лайфхак при помощи «Зеленстроя»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорЭкология