Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Не подмажешь — не поедешь. Почему чиновники УКС сделали все, чтобы «Бурятпроектреставрация» выиграла госконтракт на строительство онкодиспансера

Не подмажешь — не поедешь. Почему чиновники УКС сделали все, чтобы «Бурятпроектреставрация» выиграла госконтракт на строительство онкодиспансера

Анна Зуева
Анна Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как выиграть госконтракт почти на миллиард, если у тебя ни единого шанса? Понятное дело - дать жирный откат чиновникам. А уж те в ход пустят все приемы, чтобы выбить с торгов сильных участников, предложивших качественную работу за меньшие деньги. А если вдруг в дело вмешаются антимонопольщики и запретят заключать сделку, то можно заполучить электронную подпись, разблокировать площадку на сайте госзакупок на 48 минут и в этот момент подписать государственный контракт с «нужной» конторой. Эта история случилась в Улан-Удэ, где сейчас строят онкодиспансер. Федеральная казна выделила так много денег, что на них охотятся все, кто имеет отношение к стройке: и ушлые чиновники, и странные фирмы с большими покровителями.

 

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
Александр Кынев
Александр Кынев
Собянин заигрался. Где власти не нужна явка 1 июля. Исключение Шуваловой из КПРФ
Мнение
10 июн 2020
Андрей Марков
Андрей Марков
Интервью с оппозиционером Романом Юнеманом: электронное голосование, реестр населения, Гайдар, распад СССР, Яблоко и Навальный (видео)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности