Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. О современном искусстве в провинции

О современном искусстве в провинции

Ольга Жвирблис
Ольга Жвирблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Проект смоленской художницы Елены Бурыкиной посвящается жителям провинциальных русских городов. Это исследование о том, как влияет на нас город, в котором мы живем: могут ли дожди и ямы в асфальте стать слезами и ранами? Умирают ли регионы в современной России, мигрируя в «нерезиновые» мегаполисы, или есть надежда? Должен ли художник (в широком смысле - любой творческий специалист) «слиться с местностью», подчеркивая ее особенности, или же может менять ее в соответствии со своим видением?

«Для фотографирования я выбирала привычные для смолян неприглядные места, которые являются частью картины их повседневной жизни. Большинство из них находятся недалеко от центра Смоленска. 

В нашем городе, к сожалению, не нужно сворачивать в подворотню, чтобы встретить подобные «заброшки», до которых никому нет дела. Мне хотелось показать, что порой окружающая действительность может тебя подавлять и печалить, а иногда, напротив, с помощью творчества можно окунуться в мир своей собственной реальности, которая живет у тебя в сознании. Основной тематический посыл проекта заключается в том, что мы ежедневно делаем выбор: грустить ли нам, выражать недовольство, бороться ли и делать попытки что-то изменить или жить в своем виртуальном мире, ничего не замечая», - поясняет художница свою выставку.

Открытие онлайн-выставки абстрактных картин «Проект №1» художницы Елены Бурыкиной состоялось в День России 12 июня в Инстаграм: @lenabooart

Выставку также можно посмотреть по ссылке: vk.cc/avJpM0

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Ненависть, страх, зависть, чувство вседозволенности
Мнение
6 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Удивительно то, что в самые жуткие сталинских времена люди находили в себе мужество бороться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме