Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Закрытие проекта «Шиес»?

Закрытие проекта «Шиес»?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Одно из первых громких заявлений Александра Цыбульского после назначения его врио губернатора было о том, что он не поддерживает проект "ШИЕС". Тогда данное заявление вызвало весьма сдержанную реакцию населения области. Действительно, мы буквально уже наелись подобными декларациями о намерениях. Наша власть на всех уровнях только и занимается генерацией подобных явно популистских заявлений. Как эти благие пожелания реализуются в жизни, - все мы видим.

Но сегодня на очередном заседании правительство Архангельской области приняло решение об исключении проекта строительства экотехнопарка на станции Шиес из реестра приоритетных инвестиционных проектов области. И что это означает? Проект "ШИЕС" закрыт? Отнюдь нет. Просто проект лишается преференций, как налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков. Но строительство московского мусорного могильника может вполне вестись и не являясь приоритетным проектом. Так для чего это все делается ?

Очевидно, что если бы в Кремле захотели закрыть проект, реализация которого вызвала пожалуй самый активный и заметный региональный протест населения в стране, - это было бы сделано вполне определенным образом и уже давно. Но что мы наблюдаем? Вот уже почти год, как президент Путин поручил главам Архангельской области и города Москвы учесть мнение северян по вопросу строительства на станции Шиес полигона бытовых отходов. Неоднократно данное поручение в установленные сроки не выполнялось. И понятно почему - отношение населения области к попытке превратить нашу землю в московскую помойку давно всем известно. И все попытки убедить нас в безвредности миллионов тонн несортированного московского мусора, захороненного в наших болотах, - не увенчались успехом. Но вместо того чтобы немедленно закрыть лицемерную стройку - президентом ставятся все новые и новые сроки исполнения. А Правительство области всего лишь вычеркивает проект из разряда "приоритетных". Гендиректор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев не так давно в разговоре с Daily Storm на вопрос, планируют ли они прекратить строительство полигона, вообще заявил: «С чего вы взяли?»

Вопрос видимо просто решили заморозить до губернаторских выборов. А единоросс Цыбульский - главный кремлевский кандидат, таким образом просто хочет набрать определенные очки в выборной губернаторской гонке и делает все, чтобы все мы уверовали в безусловное и скорое закрытие стройки. Тему просто решили заболтать. Но очевидно закрывать проект "ШИЕС" реально никто и не собирается, а всех нас в очередной раз пытаются обмануть. Но позволит ли это уже многократно обманутый народ Севера?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июня 2020
1
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Три дня прошлого года на Шиесе, которые уже, наверное, не забудутся
Мнение
18 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
С некоторым удивлением ознакомился с упреками к тем, кто получил «бесплатную» квартиру
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестШиес