Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чиновники из Цивильского района транжирят бюджет и плюют на права, но им ничего не грозит

Чиновники из Цивильского района транжирят бюджет и плюют на права, но им ничего не грозит

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Очень надеюсь, что эта публикация возымеет действие, и Цивильский район Чувашии очистится, как бы сказать помягче, от бездарных чиновников, транжирящих бюджетные деньги. И откуда такие, считаю, проныры во власть пролезают. И подчеркиваю, за многотысячное выбрасывание денег в пустоту им ничего не грозит.

А ведь помимо транжирования денег за восстановление справедливости были потрачены человеческие нервы, денежные ресурсы, задействован, как оказалось в последствии, в пустую судебно-следственный аппарат. Вы что творите, господа?! Если бы все те безумные траты, которые вы тратите за бюджетный счет, вы делали из собственного кармана (а также из кармана главы Чувашии и членов правительства) — я бы совершенно не возражал. Но вы тратите не свои деньги, а деньги налогоплательщиков - т.е. нас с Вами. Точнее, выкидываете их на ветер. Зарубите себе на носу, что «нет государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков». Это знаменитое высказывание Маргарет Тэтчер. И надеюсь, что глава администрации Цивильского района, которого я лично знаю хорошо, Беккер С. Ф., предпримет решительные шаги. И явственно видна причинно-следственная связь в отсутствии лекарств и необходимостью для родителей с протянутой рукой собирать деньги на операции для детей, прозябании от зарплаты до зарплаты. Эта та связь, в которой очевидна для избирателей в демократических странах — и которая приводит к регулярной смене власти и чистки чиновничьих рядов. Не будьте равнодушны к тратам якобы «государственных» денег! Это не «государственные», это — ваши деньги!

И вот представьте себе, что один из отрицательных героев этой публикации в конце декабря 2017 года (а наша история начинается в начале 2017 года) становится лучшим муниципальным служащим в Чувашии. За что ему такая честь и слава!? За за бездумные и тупые решения? И почему спит прокуратура, следственное управление, несмотря на многочисленные заявления потерпевшего? Потерпевшими в этом случае надо добавить и каждого жителя Цивильского района. Речь идет о более миллиона рублей. И здесь отметим, что следователь В. С. Карпеюс в постановлении об отказе в возбуждения уголовного дела от 6 мая 2020 года пишет, что "ввиду сложившихся доверительных отношений между Афанасьевой И. Г. (инженер ООО "Агротехпроект"), и начальником отдела строительства и ЖКХ Якимовым Д. В., и его заместителем Михайловым А. И. проверка правильности составления проектно-сметной документации по газоснабжению группы индивидуальных жилых домов... работниками администрации Цивильского района Чувашской Республики не проводилась". Это что? Признание? Китай и даже Европейский Союз за это устроили бы отличную порку и наказание было бы соответствующее.

И что же нас возмущает и требует справедливости? Требует справедливости и наказания чиновникам и Сергей Кубаев, которому 2 ноября 2017 года вручили письмо за подписью замглавы администрации - начальника развития АПК и муниципальной собственности Цивильского района Б. Н. Маркова. В письме администрация Цивильского района просит "согласовать и выдать письменное разрешение на проведение кадастровых работ в форме раздела земельного участка с кадастровым номером 21:20:110801:417 с целью разработки проекта межевания и проекта планировки территории для газоснабжения группы индивидуальных домов...) На что Сергей Кубаев вначале вежливо отказывается в виду того, что ему не предоставлена была полная информация по разработке межевания и проекта планировки территории для газоснабжения. Но в дальнейшем предлагает выкупить интересующий администрацию участок земли или предоставить альтернативный.

Ранее, 27 апреля 2017 года, между ООО «Агротехпроект» и администрацией Цивильского района Чувашской Республики заключен договор №35/17 на разработку проектно-сметной документации газоснабжения группы индивидуальных жилых домов (8 ед.) по ул. Придорожная в д. Три Избы Цивильского района Чувашской Республики на сумму 95 000 рублей. Согласно указанной проектно-сметной документацией маршрут трассы газопровода проходил вдоль трассы М7-Волга от ул. Северная в г. Цивильск Чувашской Республики до ул. Придорожная в д. Три Избы Цивильского района Чувашской Республики. В ходе согласования маршрута трассы газопровода ФКУ «ВолгоВятскУрпАвтодор», которому принадлежит участок дороги между г. Цивильск и д. Три Избы Цивильского района, не дало согласия на прокладку газопровода вдоль трассы М7-Вогла в связи с тем, что предполагаемый маршрут трассы газопровода входит в 200-метровую охранную зону дорожной полосы. В связи с этим администрацией Цивильского района был разработан иной маршрут прокладки газопровода в д. Три Избы Цивильского района, а именно от ул. Северная г. Цивильск вдоль территории СНТ «Çавал» с прямым выходом на ул. Придорожная в д. Три Избы Цивильского района. 05.12.2017 сформирован акт №2 обследования и выбора земельного участка под строительство газопровода низкого давления вд. Три Избы Цивильского района, в который включен гр. Кубаев С. А., владеющий земельным участком с кадастровым номером 21:20:110801:417 общей площадью 19 464 кв.м., через который планировалось проложить газопровод.

В ходе согласования указанного акта 22 декабря 2017 года Кубаевым С. А. направлено письмо в администрацию Цивильского района Чувашской Республики с отказом дачи разрешения на прокладку газопровода по его земельному участку, а также с предложением покупки земельного участка, на который получил отказ в приобретении Чувашской Республикой указанного земельного участка. В связи с этим, в указанный акт №2 путем внесения рукописной записи, включен ООО «Вектор», по земельному участку которого было решено проложить газопровод в обход земельного участка Кубаева С. А.

13 апреля 2018 постановлением и.о. главы администрации Цивильского района Чувашской Республики Марковым Б. Н. утвержден акт №2 обследования и выбора земельного участка под строительство газопровода в д. Три Избы Цивильского района. Но подписи Кубаева С.А. на документе НЕТ(!).

19 марта 2019 года между администрацией Цивильского района Чувашской Республики и ООО «СТМ» был заключен муниципальный контракт №380-19/003 на выполнение работ по устройству газоснабжения группы индивидуальных жилых домов (8 ед.) по ул. Придорожная в д. Три Избы, Цивильского района Чувашской Республики на общую сумму 832656 рублей 00 копеек. В конце марта 2019 года ООО «СТМ» начал проводить работы по прокладке газопровода... по участку Кубаева С. А., который не давал разрешения. 04 апреля 2019 года он потребовал у работников ООО «СТМ» прекращения всех работ. Ну а вы представьте себе участок земли после начала прокладки газопровода...





4 апреля 2019 года администрация Цивильского района в лице главы администрации Николаева И. В. заключает муниципальный контракт с ООО "СТМ" на проведение демонтажных работ на сумму 230 тысяч 239 рубля 97 копеек. И заключает контракт на устройство газопровода д. Три Избы в обход участка С. Кубаева на 184 тысячи 045 рубля 80 копеек. Заметьте, зачем такие расходы, если можно было договориться с собственником участка или заранее обойти его участок?

Согласно решению Цивильского районного суда ЧР от 2 декабря 2019 года подземный газопровод на участке Кубаева С. признана самовольной постройкой и на администрацию района возложена обязанность ее переноса за пределы участка частника.

Старший следователь Цивильского межрайонного СО СУ СК РФ по Чувашии В. С. Карпеюс опираясь на сведения из Цивильской администрации считает, что ущерб бюджету района ничтожен и составляет всего 204 тысячи 045 рубля 80 копеек и никто не может быть наказан. Я фигею без баяна.

Решение Цивильского районного суда администрация района до сих пор не исполнила - прокуратура и районное СУ СК даже не шевелятся, несмотря на неоднократные заявления владельца участка Кубаева С. А.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мая 2020
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Предварительные итоги судебной тяжбы с олигархом-единороссом
Мнение
17 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Румынские ситинги с антикоммунистическими лозунгами в конце 80-х
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительствоФото