Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мэрия Кирова не желает видеть на главной площади главный праздник страны — День России

Мэрия Кирова не желает видеть на главной площади главный праздник страны — День России

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год 12 июня мы с друзьями ходим на демонстрацию. Это у нас традиция такая.

День России – мой один из самых любимых праздников. В этот день 1990 года, когда многие республики СССР уже стали независимыми, депутаты РСФСР приняли декларацию о суверенитете России. А в 1991 году 12 июня прошли первые в России открытые выборы, на которых победил Борис Ельцин.

28 мая я уведомил администрацию г. Кирова о проведении публичного мероприятия 12 июня на Театральной площади с целью празднования государственного праздника – Дня России. Хочу с друзьями в количестве 20 человек (все о дистанции и масках мы знаем) отметить на главной площади города главный праздник страны - День независимости России, а потом пройтись до мемориала «Вечный огонь». Ничего необычного - это единственный маршрут в Кирове, где власти еще иногда согласовывают мероприятия.

Безумный отказ мэрии не то чтобы удивил… Поразил своей глупостью! Это все, что надо знать о компетенции чиновников и их знаниях Конституции России.

Чиновники, ничего не смыслящие в свободе собраний и не понимающие духа федерального закона о митингах, решили, что я ошибся в написании цели публичного мероприятия. Якобы хотел провести культурное мероприятие, а по ошибке написал «публичное мероприятие». А это уже правоотношение федерального закона о собраниях и митингах, который и направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания и митинги. И значит, мне не надо выпрашивать разрешение у чиновников о проведении культурного мероприятия за месяц и доказывать свое желание горой документов.

Кто из нас незнайка, мы узнаем скоро. Я уверен, за незаконные действия администрации г. Кирова ответит по закону зам.главы администрации Анна Вершинина.

А мы с друзьями, соблюдая дистанцию, проведем 12 июня на Театральной площади мероприятие, посвященное независимости страны – День России.

Права и свободы стоят того, чтобы за них бороться!

Материалы по теме
Мнение
5 июн 2020
Антон Касанов
Антон Касанов
Как вятский губернатор пытался использовать Великорецкий крестный ход в политических целях
Мнение
4 июн 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Региональные запреты на митинги постепенно сходят на нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!