Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Agriculture_club — это культурное пространство в Петрозаводске, тусовка гражданских активистов и простых горожан

Agriculture_club — это культурное пространство в Петрозаводске, тусовка гражданских активистов и простых горожан

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Единственный номер мобильного, который я помню наизусть, — +7 911 400-63-09. Это не мамин или папин и даже не номер бывшего. Это номер Натальи Севец-Ермолиной. Мой самый первый редактор, человек-проект, научивший меня любить людей, жизнь и гречку.

Недавно сбылась моя мечта: я написала материал про Наташу и один из ее крутых проектов. Он выйдет на «Такие Дела» позже, а пока скажу про другой ее проект: Agriculture_club. Это культурное пространство в Петрозаводске, тусовка гражданских активистов и простых горожан, лучшие фестивали и лекции (про, например, урбанизацию крякв и полиаморию), читки пьес, киноклуб, девичники, квартирники... Устала перечислять.

В общем, Наташка на голом энтузиазме пять лет назад запустила это место и руководит и развивает его до сих пор. Без денег вообще. Для людей. Обычных, любопытных, тянущихся к знаниям. У нее долги за коммуналку и седеют волосы, но она лучше заплатит лектору из своих кровных, чем пойдет в салон краситься. Те, кто живет в маленьком городе, точно поймут мои восторги: очень важно, чтобы такое место было и работало. И очень круто, что оно есть в Петрозаводске. Я, кажется, еще ни разу не просила вас жертвовать деньги на культуру. Ну вот, тут повод: у «Агрикалчи» 3 июня день рождения. Можно отправить немного на этот самый единственный номер в моей голове и поддержать этот крутейший проект. Наташ, мы все тебя любим, Наташ, честно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июня 2020
Сергей Маркелов
Сергей Маркелов
Нашему любимому рассаднику культуры Agriculture_club исполнилось пять лет
Мнение
30 октября 2023
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Десятая акция памяти репрессированных военных в Сыктывкаре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьКарелияКультураПетрозаводск